По поводу "ашана"-он и так есть, и в целом меня устраивает. восстановить этот велосипед хочется не потому что ездить не на чем, а потому что душа к нему лежит, и много воспоминаний с ним связано. Ездить на данном велосипеде собираюсь преимущественно по асфальту, с небольшими периодическими выездами на грунтовку.
Разобрать и выправить не проблема, а вот покраской самому заниматься не очень хочется, скорее всего отдам на порошковую покраску. Однозначно буду менять руль, для меня он совершенно не удобен, так же менять придется обода, спицы, тросы, резину и камеры. Из того что я прочитал в гайдах на этом форуме-предпочтение хочу отдать покрышкам на 32, но что конкретно покупать-понятия не имею.
А вот дальше уже сложнее-с одной стороны не уверен что стоит менять втулки и систему, но цепь убита полностью, задний и передний переключатели отсутствуют, кассета в непонятном состоянии, каретка-тоже. имеет ли смысл в такой ситуации пытаться восстановить оригинальную трансмиссию, или все же купить и поставить современную? так же думаю на счет планетарки, может перевести на нее? Синглспид не рассматриваю, потому как если вдруг решу что он мне нужен-собирать буду на другой раме.