Тема: ЖВЗ Брянск вторая жизнь.
Здравствуйте.
Сегодня в 14-00 по московскому времени установил окончательно деревянные крылья и обкатал ЖВЗ Брянск. Крылья изумительны и легки. Они покрывались пятью слоями лака для надежности и долговечности. Каждый слой высыхал в течение дня.
Сначала я считал, что не получится или при высыхании много будет проблем. Опасался синевы дерева или других дефектов. Однако — они всего лишь позеленели (вода была старая в ванне на улице). Шкурка всё исправила после высыхания. Самое главное — это поверить в свои способности и говорить : "это не горный, а велосипед. Это ВЕЛОСИПЕД."
Разметка на велосипеде? Процесс творческий и интересный. Два часа и они просверлены и стояли на велосипеде. Снова снятие крыльев, а потом первый слой лака.
Потом еще четыре дня и они готовы.
Далее руль установил ниже в виду высокого выноса. Мне надоедало ездить два часа подряд с прямой спиной. Очень надоедало летом, а зимой было хорошо в виду смещения центра тяжести. Была плавность и маневренность от . Я их так легко делал зимой на асфальте. Слышал ихнее гудение сзади. Как же они гудят . Как же они скрюченные за палку держатся и взгляд такой затравленный (хотя при постоянном шуме у пациента начинается: усталость, раздраженность... и бывает апатия).
Краска родная на раме местами, а вилка не родная с ММВЗ 82 года. Покрышка задняя Л-183 <В> 2014 года, а передняя K197 EUROTREK низкий KENDA.
Самодельные туклипсы.
Ведомая звезда на 19.
Подседельная сумка СССРовская от фена электрического. На ней белый ката фот, который в темноте светится красным (потому что впаял светодиод красный. Тот белый ката фот был на 220В, но он поломанный при проверке оказался и я его переделал. Питание от 2хАА с выключателем. В теории должно светить за 5 часов без выключения летом. ).
Все спицы по мануалу.
Втулки перебраны по книге.
(Краска с 2000х годов облезла и потому перекрашу. Педали поставлю настоящие. Обода перекрашу. Следы от сварки заделаю от предыдущего альтернативно одаренного. Систему заменю на человеческую. Тросик тормоза сделаю короче. ) Со временем, а пока обкатка в таком состоянии ежедневно.
Задавайте пожелания или иное.