Re: Мои велы
Ну я думал сделать новые фотки. Могу со старыми) Думал наполнять по мере обновления)
| Крокодиловодство 2.0 | 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мои велы
Ну я думал сделать новые фотки. Могу со старыми) Думал наполнять по мере обновления)
Емае. У меня оказывается была своя тема  

Надо бы велосипедов сюда залить что ли  Косте Гит два года назад обещал.
  Косте Гит два года назад обещал.
Буду тут спрашивать лучше.
Опять встал вопрос с передачами. 
На всех велосипедах с передачами, задний переключатель свободно ходит вдоль всех звезд.
В смысле, можно повернуть манетку из крайнего в крайнее положение даже на стоящем велосипеде. По крайней мере мне так казалось  .
.
В чем трабл? Цепь тупо упирается в соседнюю звезду. Попробовал несколько трещеток (пятерик СШ с шагом в один зуб, пятерик с шагом в два, шестерик шимано, семерик шимано), переключатели (два шоссейных шимано 600, один с лютого ашана мтб), три разных цепи, два разных вела.
Вот как проклятие, чес слово  

Как у вас, любi друзi, на стартонах это работает  ? Мнго видел тут и с родными трещетками и переклюками, немало и с шиманами. Есть возможность провернуть манетку заднего переключателя от начала до конца без вращения педалей?
 ? Мнго видел тут и с родными трещетками и переклюками, немало и с шиманами. Есть возможность провернуть манетку заднего переключателя от начала до конца без вращения педалей? 

коткомпот, ні, максимум дві зірки в стартонівській тріщотці. Це ж не планєтарка — так і повинно бути. Без цепу ганяй як хош, а цеп не гумовий  
коткомпот, ні, максимум дві зірки в стартонівській тріщотці. Це ж не планєтарка — так і повинно бути. Без цепу ганяй як хош, а цеп не гумовий
а чо ж в ашанах крути ту манетку как хочешь, или это признак чистоты породы  ?
 ?
Костя, сори, исправлюсь. 
Я тут даже дамку на планетарке собрал 

дамку на планетарке

коткомпот, очевидно, на многоскоростях цепь более гибкая. Шимано, когда-то специальный переключатель разрабатывали, который можно было в любую позицию выставить заранее, а переключал он только когда педали крутишь.
Так вродь даже у старого позитрона так.  Вчера на каком-то ашане клацал манеткой, так тоже дало от начала до конца, хотя вел на витрине стоял. Лан, если это ок, то отлично 
можно повернуть манетку из крайнего в крайнее положение даже на стоящем велосипеде.
  Щось Ви зовсім не на тому увагу зконцентрували.
  Щось Ви зовсім не на тому увагу зконцентрували.
CustoмBicyclь,   Коллега коткомпот с этой фигнёй никогда дела не имел за ненадобностью, и свой велосипедизм начинал с фикса.
 Коллега коткомпот с этой фигнёй никогда дела не имел за ненадобностью, и свой велосипедизм начинал с фикса.
Добавлено: 10-03-2019 21:09:29
Не уверен, понимает ли Ишорь холостой ход и НЕкрутящиеся всегда педали  
Если чесн, всего по немногу. Не, ну раз уж взялся городить эти передачи, то все должно ж быть на уровне 
Проблемы особо нет, скорей любопытство. Почему на отвратительном ашане(кста в самом ашане) переклюк манеткой, на велосипеде, который тупо стоит на земле, проходит от самой маленькой до самой большой звезды. Если педаль крутнуть то даже переключит  . А на моем стартоне не хочет. Лан, фиг с ним, так надо, знач так и будет.
  . А на моем стартоне не хочет. Лан, фиг с ним, так надо, знач так и будет.  
коткомпот, там ще переклюк з довгою лапкою своє додає. Ділянка цепу між перемикачем і зіркою довга, відповідно бічний хід більший.
коткомпот, это не баг, это фича переключателей xb3. Даже к инструкции написано что переключать при вращении педалей.
Хм, без вращения педалей вроде только планетарки переключаются.
Ну и супер, а я уже начал грешить на свою ркжпсть 
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мои велы