Тема: "Турист" з Полтави
*// Пізніше тут буде створюватись мій "велогараж" або "вело-горище" //*
Потчаток тут: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=266982
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Турист" з Полтави
*// Пізніше тут буде створюватись мій "велогараж" або "вело-горище" //*
Потчаток тут: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=266982
резерв
На сервере — я не понял А в профиле ставим свой часовой пояс и имеем щастье Но! Галочка летнего времени СЕЙЧАС должна быть снята. И её нужно будет вручную себе поставить, когда перейдём на летнее.
Как я пока понял — вот так.
Кто знает, как принудительно уменьшить ширину картинки (вставленной из интернета)?
Вариант: скачать на винт и перезаписать с меньшей DPI и т.д. знаю.
Долго и не интерсно.
В начале моего увлечения кроководством состояние дорожного покрытия в Полт. и окрестностях никак не ассоциировалось у меня с шоссейными велосипедами. Мой знакомый (любитель Cannondale) даже сказал "Сити-байк у нас должен быть двухподвесом" Однако дороги потихоньку ремонтируют. Особенно прошлым летом.
Правда весной уже покрытие не кажется таким идеальным, как свежеуложенное.
И похоже, что дорожные рабочие (или инженеры) не знают, что в городе бывают ливни, грозы, таяние снега. Куда вода должна деваться с улицы?
Однако начитавшись на "Харьков-туристе" многочисленных тем про велосипеды на раме шоссера, из которых первой и наиболее меня впечатлившей была про "Стального оленя" от Step`a, я стал просматривать объявления про "Старт-Шоссе".
Но большой удачи мне пока не попалось, раз, два.
Перебрав несколько подобных объяв, среди которых и явный развод встречался, я радостно ухватился за объявление от Степа.
Конечно это не "Стальной олень", но приехала ко мне из Франковска вместе с разными мелочами такая рама.
Порадовлся я приобретению! Удивился лёгкому весу
И ... закинул на чердак на пару лет.
По той же причине, что Степ не смог её использовать: каретка. Какой-то умный человек впрессовал туда вал на "промподшипниках", обеспечив мне головную боль. Ибо запрессованы они как-то неровно, как именно понять трудно. Но вал вращается с неравномерным и весьма заметным усилием.
Теперь вот сын подрос немного
немного набрался вело-опыта катаясь на "ашане" aka GIANT (в подписи тема на ХТ, тут же нельзя ? )
И говорит: "не собрать ли нам шоссейник"?
Тем более, что не идеальные, но почти все компоненты есть. Кроме колёс.
Таким образом обращаюсь к коллегам за советом по каретке.
а) Выбить и попробовать запрессовать ровно новый комплект;
б) вставлять картридж под квадратный вал (нет системы под квадрат);
в) ???
Таким образом обращаюсь к коллегам за советом по каретке.
а)........
Обратиться к Maxim_Sed за соответствующей кареткой.
Так вот у кого эта рама
Ну да, тут прямая дорога к твоему тёзке — и гадать нечего. Ну или повторить его конструкцию, пока он не видит Только у него всё отработано и налажено, до очень тонких мелочей. Есть у него лекарство и на такой случай. Ты же не сможешь переразвернуть отверстия по-нормальному? А других вариантов нет.
ASK87,
Это первое, что приходит на ум. Беседовал с ним вчера на сей счет по телефону. Без картинок, конечно.
И Maxim_Sed советует "переходить на квадратный вал". А у меня систем "под клин" парочка найдется, а "под кавадрат" только +ашановская- тут вот за неё меня ругали
Оно да. Там даже на вид шАры не обещается Но оно явно того стОит.
Думаем.
Тандем хочешь? Тогда каретку всё равно лучше заменить — сам узел. Вот у тебя пол-тандема есть на чердаке
Добавлено: 26-04-2017 10:33:43
Ну квадрат не обязательно.
Что это за телезрительский клин (квадрат? ) в мозгах — насыпь=клин, картридж=квадрат
Maxim_Sed выпускает разные крепления для шатунов.
Насип-квадрат, я наприклад використовую . Не без допомоги Maxim_Sed.
Может для начала просто те подшипники выбить и забить по новой?
Это проще, чем кажется.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Турист" з Полтави