Re: Зимний солдат.

Пафнутий, Я когда винт на Маугли исправлял, уперся табуреткой в потолок и это помогло. Но шпильки всеж технологичнее как-то.

Alexus,
130 кг тяги это расчётное усилие самого мелкого дрища, если использовать разгибающее усилие мышц ног и захват рук  img/ag
А трубы рамы диаметром 1 дюйм как раз рассчитаны на сопротивление нагрузке 77 кг.
Это средний вес поциэнта при союзе, что выражалось в расчёте крошечных салонов легковушек (см. москвич), коротких кроватей и прочего неудобного бытового хлама.

Пафнутий, я тянул штанги в 120 кг.
Пояс и правильная позиция обязательны)

Вот у меня вопрос по подзаколебавшей честно говоря вусмерть кривой раме.

Подгибал до симметрии заднюю наклонную трубу. Кроме как разводным ключём ничего не шло ровно.
Получилось вот.
Сильно страшно это?
Зимний солдат. Зимний солдат.

Было так
Зимний солдат.
Разный изгиб. Теперь изгиб одинаков но со вмятиной. img/ak
Зимний солдат.

За мир во всем мире!

Пафнутийimg/off

Spoiler

Записываю  img/bv  на раме с горизонтальной трубой 25 мм по ровному асфальту можно транспортировать барышню массой не более 77 кг.
А если серьезно, от длины трубы и толщины стенки зависит же. В нормальной эксплуатации подседельная труба изгибается вбок только педалированием.  Почему они часто гнуты вбок — для меня загадка

Alexus, так там же мостик будет? Заодно и вмятину залить припоем, можно с маленькой пластинкой по размеру вмятины. Для экономии припоя. Потом напильником сделать красиво.

DCorvus, мостик чуть выше на 5 мм img/ak

За мир во всем мире!

Alexus, заодно с пайкой оного налить в яму припоя, сверху кинуть пластинку, чтоб под нее припой затекал и не разбегался, результат сакрального действа доработать напильником)
Ну или быть чуточку хипстером и опустить мостик на 5 мм.

DCorvus, бум пробовать.
Слышал что заливать вмятины припоем чуть ли не самое сложное.
Мостик не опустить — он штатный. Ширина фиксирована) img/bayan

За мир во всем мире!

DCorvus пишет:

чтоб под нее припой затекал и не разбегался

Он на неё заберётся и по ней поползёт. Лучше уж тогда паять, ориентировав трубу "вмятиной вниз", гравитация поможет. Собравшуюся на месте вмятины "каплю" припоя потом обточить напильником до нужной формы.

Вообще латунный припой в отличие от серебра не так склонен к "убеганию", играя температурой припоя на грани плавления можно его наплавлять. Посмотрите как на тытрубе люди "деревья" из латунного припоя делают, это стандартное упражнение начинающих паяльщиков.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

А вот поэтому  не очень ровно смотрю даже на ставшие популярными у нас пыточные приспособы из профилированных брусков и т.д. И боюсь чем-либо, кроме верёвок, воздействовать на трубы сбоку. Тем более — железяками. Ну тоже ж немало вмятин наделал в своё время.

Если вдуматься, НИ ОДИН из способов из книги https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3252#p3252 , не допускает касания тела труб чем-либо. Неспроста же!
А принятые задолго до нас народные способы — доска для правки "по ниточкам" и верёвка весьма щадащи.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, а там вариантов не было.
При щадящем методе труба пошла на сгиб в том месте где ее значительно истончило трущее когда-то колесо.
Зимний солдат.

Пришлось выправлять обратно и точность сгиба гарантировал только контактный метод img/ag

За мир во всем мире!

Ну, сначала запаять протёртое  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisaimg/ay  img/ag

За мир во всем мире!

Вопрос имею.
Сразу скажу что я ничего не пУшу и не рекламлю.

Я знаю что лучше иметь пост с кислородом для пайки, но! img/ag
Кто что знает по BERNZOMATIC TS8000? вроде как она подкупает типа мощностью, температурой до 2000 градусов и ценой около 5 тыр.

Задача — паять по хозяйству) где то водопроводную трубу, где то велораму, где то ажурную поделку img/lupa

За мир во всем мире!

Alexus, Тепловая мощность 3432 Вт. На мостик хватит, при применении ПСР40. Насчет ПСР10 и латуни не уверен, но может и получиться, за счет более высокой, чем у пропана, температуры горения. Но, увы, только на мостик ее и хватит. Возможно, дропы на Стартоне поменять выйдет. Но для узлов и водопроводных труб — ПГС с кислородом надо.

DCorvus, а если пару кирпичей как экран поставить?))) Шучу))

Понял, проще и дешевле отдать на аутсорс. img/ak

За мир во всем мире!