Re: Балкон VaultDweller'a

Да натянуть пружиной её надо, а не укорачивать img/ag
Впрочем, там где-то есть про выбор длины цепи тоже.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Присоединюсь — с поехалом  img/kefir
Приятная глазу машинка.
Родную цепь я бы вообще оттуда декоммунизировал и поставил тот же KMC X-серии. На крайняк — Z-51. И укоротил в размер. Гост 75-го года намекает на то, что цепь, даже если в размер делана, то еще под длинную раму. Укорачивать, натягивать — натяжитель там явно сейчас для красоты и направления.

Marduk, спасибо. Для этого велосипеда по возможности стараюсь придерживаться оригинала. Чемпион-Шоссе на колеса поставлю, буду олимпийке колеса на трубках собирать.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

VaultDweller, так оригинальная цепь, откровенно говоря, так себе переключается  img/bk
Ну совсем так себе. Ездить то можно вполне, но... Еще и необходимость каждый раз выпрессовывать пин для снятия... Она меня и на современных шимановских бесит, а уж выпрессовать пин на православной и хорошо заклепанной прибалтийской цепи, которая постарше меня будет и не сломать выжимку, если она (выжимка) дешевле 15 баксов — это та еще лотерея.

Spoiler

Балкон VaultDweller'a

1

Согласен с Евгением. Если речь не о музее — нечего мучать родную цепь и себя.  Народ весь передачечный мусор меняет, чтобы "лучше переключалось", а лучше оно переключается только после замены цепи на современную. Как оказывается, со всем остальным родным.

Мой гараж

З поїхало.
По гальмам, радянські колодки добре для музею, а для їзди краще сучасні. Не тому що радянські погані були, просто гума вже давно втратила свої властивості. І ще подивіться за паралельністю ричагів, на задньому потрібно гнути.

Я рухаюсь, значить я існую!

VaultDweller, с поехалом! Доведете — конфетка будет.
Обода alexrims r450?

LjAlex, да, обода Alexrims r450, выглядят весьма в тему img/bs
Спицы Sapim zinc, ниппеля Sapim poluax silver, камеры швальбе, покрышки контиспорт 2. Буду искать напольный насос, а то карманным насосом явно 8 атмосфер не качаю хоть и заявлено 11 бар.

Поставил, как здесь сказали, современную цепь. Провис нехилый получился. Укоротил цепь. Теперь она не проскальзывает, задние передачи переключаются четко за исключением самой большой звёзды. Завтра разберусь с этим. Передний переклюк пока не победил, иногда цепь спадает.
Балкон VaultDweller'a

Колодки поставил какие-то современного вида на 50мм с той же распродажи. Только пришлось им оси обработать напильником, чтобы влезли в крепления клещей. Тормозят так же, а может даже хуже. Но их хотя бы не жалко. Подрихтую крабы, чтобы параллельно стояли и буду искать колодки специально для алюминиевых ободов.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

VaultDweller пишет:

напольный насос, а то карманным насосом

Дадада.

Мой гараж

VaultDweller пишет:

колодки специально для алюминиевых ободов

Дык, нынче вроде бы почти все для алюминия  img/bw
Это для стали еще попробуй найди на барахолках.

Для дисковых тормозов все колодки по стали img/wd

Но вот форма неприменима нифига img/ac

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

img/off
ter,  с учетом скорости износа ротора за сезон — как бы не спицеваться каждый сезон с такой их агрессивностью после напилинга дисковых колодок под крепление на клещи  img/ag

А используйте не синтеред колодки, а органику. Ротора жить будут дольше, а тормоза скрипеть меньше img/wd

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

VaultDweller, кажуть наші, що в такій упаковці пальоні цепі  img/bk

CustoмBicyclь, а мне наоборот понравились. Качество лучше чем в картонке. Любой.

Everything's gonna be just fine!