Re: Балкон VaultDweller'a
Да натянуть пружиной её надо, а не укорачивать
Впрочем, там где-то есть про выбор длины цепи тоже.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Балкон VaultDweller'a
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да натянуть пружиной её надо, а не укорачивать
Впрочем, там где-то есть про выбор длины цепи тоже.
Присоединюсь — с поехалом
Приятная глазу машинка.
Родную цепь я бы вообще оттуда декоммунизировал и поставил тот же KMC X-серии. На крайняк — Z-51. И укоротил в размер. Гост 75-го года намекает на то, что цепь, даже если в размер делана, то еще под длинную раму. Укорачивать, натягивать — натяжитель там явно сейчас для красоты и направления.
Marduk, спасибо. Для этого велосипеда по возможности стараюсь придерживаться оригинала. Чемпион-Шоссе на колеса поставлю, буду олимпийке колеса на трубках собирать.
VaultDweller, так оригинальная цепь, откровенно говоря, так себе переключается
Ну совсем так себе. Ездить то можно вполне, но... Еще и необходимость каждый раз выпрессовывать пин для снятия... Она меня и на современных шимановских бесит, а уж выпрессовать пин на православной и хорошо заклепанной прибалтийской цепи, которая постарше меня будет и не сломать выжимку, если она (выжимка) дешевле 15 баксов — это та еще лотерея.
Согласен с Евгением. Если речь не о музее — нечего мучать родную цепь и себя. Народ весь передачечный мусор меняет, чтобы "лучше переключалось", а лучше оно переключается только после замены цепи на современную. Как оказывается, со всем остальным родным.
З поїхало.
По гальмам, радянські колодки добре для музею, а для їзди краще сучасні. Не тому що радянські погані були, просто гума вже давно втратила свої властивості. І ще подивіться за паралельністю ричагів, на задньому потрібно гнути.
VaultDweller, с поехалом! Доведете — конфетка будет.
Обода alexrims r450?
LjAlex, да, обода Alexrims r450, выглядят весьма в тему
Спицы Sapim zinc, ниппеля Sapim poluax silver, камеры швальбе, покрышки контиспорт 2. Буду искать напольный насос, а то карманным насосом явно 8 атмосфер не качаю хоть и заявлено 11 бар.
Поставил, как здесь сказали, современную цепь. Провис нехилый получился. Укоротил цепь. Теперь она не проскальзывает, задние передачи переключаются четко за исключением самой большой звёзды. Завтра разберусь с этим. Передний переклюк пока не победил, иногда цепь спадает.
Колодки поставил какие-то современного вида на 50мм с той же распродажи. Только пришлось им оси обработать напильником, чтобы влезли в крепления клещей. Тормозят так же, а может даже хуже. Но их хотя бы не жалко. Подрихтую крабы, чтобы параллельно стояли и буду искать колодки специально для алюминиевых ободов.
напольный насос, а то карманным насосом
Дадада.
колодки специально для алюминиевых ободов
Дык, нынче вроде бы почти все для алюминия
Это для стали еще попробуй найди на барахолках.
Для дисковых тормозов все колодки по стали
Но вот форма неприменима нифига
ter, с учетом скорости износа ротора за сезон — как бы не спицеваться каждый сезон с такой их агрессивностью после напилинга дисковых колодок под крепление на клещи
А используйте не синтеред колодки, а органику. Ротора жить будут дольше, а тормоза скрипеть меньше
VaultDweller, кажуть наші, що в такій упаковці пальоні цепі
CustoмBicyclь, а мне наоборот понравились. Качество лучше чем в картонке. Любой.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Балкон VaultDweller'a