Re: Балкон VaultDweller'a
Шестигранная и полегче должна быть.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Балкон VaultDweller'a
Шестигранная и полегче должна быть.
DVDshnik, как-то взвешивал по приколу стальную рулевую ХВЗ и рулевую СЗ. Разница была 13 грамм — ниочем))
VaultDweller, а якщо ще дрилінгом зайнятися.
Є певний напрям в техніці та вело в часності де за три грами на подвігі готові, а тут цілих 17.
Євгеній76, ну тогда действительно шестигранные гайки должны быть в почете среди таких любителей облегчайзинга
Перебрал и смазал заднюю втулку ХВЗ для одного из своих велосипедов, который я все никак не соберусь представить здесь.
Конструкция трещетки распространенная и известная каждому кроководу. Начинаю собирать обратно, протираю верхний конус перед тем как поставить обратно. Но что это?
одно из двух отверстий для снятия конуса просверлено насквозь вместе с поверхностью для качения шариков.
Хорошо что деталь такая запасная нашлась тут же.
Оно при этом ещё и работало? Так вроде.
VaultDweller, ни фига себе!
DVDshnik, да нормально работало, как обычная трещетка)
Конструкция трещетки распространенная и известная каждому кроководу.
Коллега, уточните пожалуйста, какой набор звёзд и как крепятся одна резьбовая или две?
Odyssey, 22-20-18-16-14
Донором детали послужила трещетка со странным набором звёзд 17-16-15-14-13.
Разобрать попробую завтра. Там один хлыст понадобится или два?
Я бы сказал "странный" — это как раз первый. Второй совершенно стандартный и самый распространённый на большинстве СШ 155-411. У Вас есть информация с какой модели эта трещотка?
Там один хлыст понадобится или два?
Я зажимаю в тисках аккуратно через сосновые досточки и откручиваю одним хлыстом.
Odyssey, первая трещетка стояла на велосупере 93г. Родная ли она для этого велосипеда — не уверен.
велосупере 93г
На фото паспорта В552И предположительно 1991 года насколько мне видится наборов звёзд трещотки предусмотрено два: 13, 14, 15, 16, 17 или 13, 15, 17, 19, 21.
Если честно я вообще впервые вижу набор 14-16-18-20-22 на шоссейниках. С первой 14-й звездой встречал лишь 14-15-16-17-18. Очень познавательно.
Разобрать попробую завтра.
Измерьте пожалуйста посадочный диаметр звёзд.
просверлено насквозь
93г
Смутное время, думаю с этим такое качество связано. Перебирал недавно новую '90 года — тоже косяков полно, "как есть" без переборки вообще слабо подошла бы для эксплуатации. А с такими же трещотками прежних серий проблем практически не бывает Главное, чтобы все детали были ровные без брака, а сама конструкция вполне надёжная и прощает многие огрехи в эксплуатации.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Балкон VaultDweller'a