Re: Балкон VaultDweller'a

Шестигранная и полегче должна быть.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, как-то взвешивал по приколу стальную рулевую ХВЗ и рулевую СЗ. Разница была 13 грамм — ниочем))

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

VaultDweller, а якщо ще дрилінгом зайнятися.
Є певний напрям в техніці та вело в часності де за три грами на подвігі готові, а тут цілих 17.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, ну тогда действительно шестигранные гайки должны быть в почете среди таких любителей облегчайзинга  img/rolleyes

Перебрал и смазал заднюю втулку ХВЗ для одного из своих велосипедов, который я все никак не соберусь представить здесь.

Балкон VaultDweller'a

Конструкция трещетки распространенная и известная каждому кроководу. Начинаю собирать обратно, протираю верхний конус перед тем как поставить обратно. Но что это?

Балкон VaultDweller'a

img/as одно из двух отверстий для снятия конуса просверлено насквозь вместе с поверхностью для качения шариков.
Хорошо что деталь такая запасная нашлась тут же.

1

Оно при этом ещё и работало? Так вроде.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

VaultDwellerimg/ai ни фига себе!

DVDshnik, да нормально работало, как обычная трещетка)

img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

VaultDweller пишет:

Конструкция трещетки распространенная и известная каждому кроководу.

Коллега, уточните пожалуйста, какой набор звёзд и как крепятся одна резьбовая или две?

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey, 22-20-18-16-14

Донором детали послужила трещетка со странным набором звёзд 17-16-15-14-13.

Разобрать попробую завтра. Там один хлыст понадобится или два?

Я бы сказал "странный" — это как раз первый. Второй совершенно стандартный и самый распространённый на большинстве СШ 155-411. У Вас есть информация с какой модели эта трещотка?

VaultDweller пишет:

Там один хлыст понадобится или два?

Я зажимаю в тисках аккуратно через сосновые досточки и откручиваю одним хлыстом.

Odyssey, первая трещетка стояла на велосупере 93г. Родная ли она для этого велосипеда — не уверен.

1

VaultDweller пишет:

велосупере 93г

На фото паспорта В552И предположительно 1991 года насколько мне видится наборов звёзд трещотки предусмотрено два: 13, 14, 15, 16, 17 или 13, 15, 17, 19, 21.
Если честно я вообще впервые вижу набор 14-16-18-20-22 на шоссейниках. С первой 14-й звездой встречал лишь 14-15-16-17-18. Очень познавательно.

Балкон VaultDweller'a

VaultDweller пишет:

Разобрать попробую завтра.

Измерьте пожалуйста посадочный диаметр звёзд.

1

VaultDweller пишет:

просверлено насквозь

VaultDweller пишет:

93г

Смутное время, думаю с этим такое качество связано. Перебирал недавно новую '90 года — тоже косяков полно, "как есть" без переборки вообще слабо подошла бы для эксплуатации. А с такими же трещотками прежних серий проблем практически не бывает  img/bn Главное, чтобы все детали были ровные без брака, а сама конструкция вполне надёжная и прощает многие огрехи в эксплуатации.

2