Re: Тормоза

Riverdale пишет:

Нет, это именно колодка, а не заглушка.

Хорошо. Декоративная заглушка в виде колодки. Резьба по пластику. img/bk
Riverdale, это я так шучу.

Riverdale, ну, практически совпадает. Как говорится, нашими руками лучше не сделаешь.  img/ag

Кубанец,
img/bj Честно говоря, только купив тормоз, сам думал что это не колодка и тормозить оно не может.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Что то я уже запутался с этими типами V C и пр. С виду обычные клещи с боковым подводом троса, почти одинаковые, но на одних пишут тип С, на других V. img/as
Где тут собака порылась?

А вот чтоб не путаться, лучше держаться подальше от басурманской терминологии. Когда получается.
Из тормозов по-ихнему только V-брейк удачно обозвали.

А клещи — с центральной тягой.
С боковой тягой одноосевые
С боковой тягой двухосевые.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Но несмотря на все многообразие клещей, ход троса одинаков и ручки одинаковые или нет?

Ну не те щоб один в один, але в межах похибки так, однаковий.

Я рухаюсь, значить я існую!

Колеги, хто мав справу з шиманівськими ролерними тормозами? До них ручка потрібна від вібряків/дискових чи від кліщів?

Spoiler

До речі стара модель тормоза ше досить непоганно виглядає, принаймні на метал похожа а не на пластмасу img/ag.

От клещей/кантилеверов.

Или современная универсальная ручка, в которой можно переключить положение заделки троса.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

А такие ручки где-то есть в продаже?

Тормоза

Я такие себе (ну почти такие) на Avito на днях купил, пока катался один день, офигительно понравились. Правда в таком положении тормозных ручек неудобно пользоваться тормозами в нижнем хвате, если же опустить ручки ниже, то траектория движения дублей будет довольно странной. Но зато в таком положении ручек тормозить дублями в прямом хвате класс.Тормоза

T-Rex, https://www.olx.ua/obyavlenie/weinman-a … s7s9e.html

Oldtimer пишет:

неудобно пользоваться тормозами в нижнем хвате, если же опустить ручки ниже, то траектория движения дублей будет довольно странной.

Благодарю за полезный отзыв. Я тоже об этом думал.

Vlntn, спасибо.

(10-09-2017 08:02:30 отредактировано ghfijhg)

Вайнмановские ручки тарахтеть будут, там дублёры вставляются сбоку в основную ручку, лучше как у Oldtimer на фото, у меня один в один шиманы дел-50

Spoiler

Тормоза

, в продаже видел аналоги https://www.olx.ua/obyavlenie/dvoynye-t … 8;promoted В таких основная ручка поджимает дублёры и они не тарахтят на каждой кочке. И если брать б/у, то смотрите, в некоторых обьявах ручки идут без конусов (некомплект), вставляются в ручку, служат для упора рубашки, иначе точить самому.