Re: Тормоза

Shpuntik пишет:

Просто во втулочном и ободном тормозе в передаче этих сил участвуют разнонаправленные спицы. А крутящий (вернее — тормозящий) момент есть всегда.

Shpuntik, но величина его при ободном тормозе значительно меньше, можно пренебречь, в отличии от втулочного.

LjAlex, раз уж вопрос задан, отвечу. Но в дальнейшем лучше через ЛС, если возникнут вопросы по делу. Дело не в крутящем моменте, а в инерционных нагрузках. Они направлены радиально, и дополнительно нагружают и так нагруженный фланец втулки, к тому же в направлении, где мало "мяса" и, как следствие, прочности фланца. Может вырвать кусок фланца, особенно на алюминиевых втулках. Так что лучше не рисковать с "радиалкой" на тормозящих колесах.

алекса пишет:

коллеги, а не расскажите поподробней??
Может-быть картинки есть??

Тормоза

Тормоза

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Спасибо, Кочегар.
Где-бы в живую посмотреть?? на современных??
а то сразу задумки появились.

алекса, а сучасних таких практично і не має. Може індуси по старим ліцензіям десь клепають.

Я рухаюсь, значить я існую!

алекса, у меня на односкоростном трехколесном Стелсе ленточный тормоз стоит штатно на задней оси. Скрипит жутко, а можно ли его смазывать  — не знаю!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha пишет:

можно ли его смазывать

Не можна. Можна вибрати люфти в осях і зменшити биття барабану. Саму стрічку періодично треба прочищати дротяною щіткою і промивати засобом для миття посуду.

Veksha пишет:

ленточный тормоз стоит штатно на задней оси.

Нет-ли картинки??
офф
У меня 3-х колёсный СТЕЛС жены, стоит на даче в 60 км.
но из-за этого --не поеду.

CustoмBicyclь, спасибо! img/thank

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

правильно-ли я понимаю, что троссик при натяжении, затягивается вокруг шкива??
Это на современных.
И  кожанный ремень, например круглого сечения, при затягивании, тоже, вокруг шкива тормозит велосипед. так на старой фото??Тормоза

алекса, трос (тяга) тягне важіль, важіль затягує стрічку (ленту).

Да, разобрался с ленточным тормозом.. Спасибо.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
а эти картинки, не знаю в какую тему.
Этим картнкам не место на нашем форуме
Редактировано. Модератор.

алекса пишет:

Нет-ли картинки?.

Вот фото https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 108#p23108

Приобрел себе такую вот ручку тормозную, когда покрутил ее в руках, то понял, что чего-то там не хватает...
Тормоза
Тут не к чему крепить трос
Тормоза
А тут видно, что диаметры не сходятся.
Понимаю, что будет нужно что-то импровизировать, но хотелось бы посмотреть как оно вообще должно быть изначально, чтоб ничего нового не выдумывать.

anzor.dp, то є компот, мікст, колхоз. Ручка і пеньок з різних комплектів. Різних конструктивно.

Я рухаюсь, значить я існую!