Re: Тормоза

Тимур, отвечу с запозданием: переделывать ничего не нужно, на руль даже 38 см шириной всё встаёт нормально. Вот шоссерная ручка с его же тормозом, правда, передним, установленным назад. На тормозе стоят рещинки от вибрейков, немного подрезанные с одного конца. У ручки я заменил крепёжный хомут на вырезанный из пивной банки и согнутый под диаметр руля, держит так же. Главное — отверстие под крепёж просверлить, а не пробивать гвоздём и т.п. предметами, чтобы край был ровный и не порвался под нагрузкой затяжки:

Тормоза

Тормоза

Кстати, хочу заметить, что сочетание Tektro 559 + мтб-шная их же ручка (не помню какой модели, по виду копия "шимановской") достаточно хорошо работает на "Старт-Шоссе" в условиях города. Модуляция нормальная, тормозит чётко и предсказуемо.

Тормоза

Здравствуйте!

Хочу на баран Спутника поставить прямые тормоза (на верхний хват) — какие посоветуете?

ХВЗ Спутник '74

Классические дорожные ПВЗ.

Diesel power

belahero, если не заморачиваться- то обыкновенные ХВЗ от поздних "Турист"ов (прямые).  Если хочется более компактное — то проходные (т.н. "дублеры")

Everything's gonna be just fine!

Тормоза

Всем, кто думает о двойных тормозах с алиэкспресса.
Китаец прислал это, и оказалось лютой дичью. Ручки неправильно спроектированы, да и сделаны, похоже, из лишних деталей. В одном положении дублеры стоят правильно, но тормозят в положении выше руля))

Пришлось дублеры местами переставить, так хоть правильный ход ручки есть, но снизу теперь дуко неудобно большому пальцу. Не советую. Ищу теперь что-то на замену, желательно на верхний хват (показала практика — чаще пользуюсь в потоке).

ХВЗ Спутник '74

belahero, я тоже так сделал. ради верхнего хвата. а в общем хочу в горизонтальный хват от туриста с руля(дорожного) ручки поставить(нормально будет как у кисы). нижним не пользуюсь.

belahero, поставте слони вище і буде щастя. Я свої фірмові веймани спеціально гнув, щоб було схоже на те що ви показали, інакше впиралися в верхню перекладину.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, я пробовал, это, можно сказать, идеальное положение. В других положениях либо верхние, либо нижние не тормозят. Может, запишу как-нибудь видео.

ХВЗ Спутник '74

У нас відео мало популярне, достатньо трьох фото. Люди здебільшого підібралися технічно грамотні ))

Я рухаюсь, значить я існую!

belahero, посмотрите мои фото выше в сообщении, у меня установлена "прямая" ручка ХВЗ, ширина руля в плоскости рукоятки примерно 30 см, места для хода хватает. У меня, правда, задний тормоз старый, но тоже шоссейный, на ваш "шимано" модуляции должно хватить имхо. Изогнутую ставил, она не даёт до конца сжать тормоз, в руль упирается.

Про двойные тормоза, кстати — знакомый прикупил такие, тоже дорабатывал, они у него, по рассказам, жутко люфтили и плохо усилие отрабатывали. Я хотел такие когда-то, теперь передумал. Может, сделаю самодельные, из длинных ХВЗ и коротких китайских для "фиксов". Или просто два разных тормоза на гориз. и верт. хваты и на тросик второй упор поставить, но тут нужно подумать.

alex_1922, да, увидел, спасибо. Попробую найти как у кисы такие ручки.
Только клещи не шимановские, а диакомпе:)

ХВЗ Спутник '74

belahero, да, я чёт плохо название разглядел, думал, 105 старые. Ручки хороши, если найдёте, маякните, пожалуйста. Я искал похожие, но давно и безуспешно.

belahero пишет:

Ручки неправильно спроектированы,

они под китайский руль заточены. я мерил на китайце.

Тимур пишет:

а не было-ли вариантов переделок родных ХВЗшных от барана?

alex_1922 пишет:

Вот шоссерная ручка с его же тормозом, правда, передним, установленным назад.

alex_1922, мне тогда интересно было именно шоссейную ХВЗшную в плане дублирующей ручки попробовать. То есть, трос от тормоза пропустил в начале через основную ручку расположенную на традиционном (ну плюс-минус) месте, довёл его до "дублирующей" ручки (распрямлённая и укороченная шоссейная) установленной на прямом участке.
Тормоза Тормоза
Для нормального сквозного прохода троса через ХВЗшную рукоятку выточил в дрели такой наконечник на рубашку.

Тормоза
Проездил так примерно день. Система работает, но паутина из тросов не устраивала. К тому-же выяснили, что багет таким образом возить не удобноimg/ag
В общем всё вернул к традиционному виду. Но на следующий день рукоятки на прямом участке руля явно не хватало. img/bn

(Причина редактирования: Поправил текст)

Тимур, ага, я вот примерно про это. Только я думал основной использовать ручку на прямом участке, а дублирующей — как раз "традиционную", т.к. чаще езжу с горизонтальным хватом,  а тросы под обмотку спрятать. Вот так примерно, с учётом нужных изгибов и длины рубашки:

Тормоза

Если не секрет, как и чем вы ручки укорачивали и гнули? Я бы такое тоже сделал на своём. И как вы реализовали второй упор на тросике для дубл. тормоза (или я что-то недопонял)?