(06-09-2019 11:15:47 отредактировано Bob)

Тема: "Дом"

Как обычно много воды, так что можно пропустить

Spoiler

Скоро окончание сезона и можно сделать вывод, что кататься на стальном шоссейнике мне понравилось. Но В-555 мало подходит для нетяжелых тренировок. Да и жалко его, "музей" по нему пищит и плачет в темном чулане. И наступил очередной затяжной приступ шопоголизма.
Изначально возникла идея - ХВЗ шоссейная с доработками. Только "СЗ" или "Олимпийка". СШ после 80 г.в. даже не рассматривался под проект из-за некрасивых узлов, мне нравится строгая "морда" без "хохломы". "Метеор" тоже, его время еще не пришло и он все таки не шоссейный.
Из доработок, которые планировались : дропы "Воронцова" (спасибо коллеге Леониду), внутренняя проводка, бонки под флягу, красивые мостики, вырез под колесо в подседельной трубе и вообще все то, что нравится в работах коллеги Александра из Харькова. Долго эту идею обдумывал, рисовал, считал, искал подходящую раму (а когда ее нашел то искал (и нашел, поклон Игорю) еще и задние нижние перья, потому что в нашедшейся раме они были убитые).
Все, вроде все есть и можно начинать работать. Но все тянул и тянул с началом, пока не попалось обьявление о продаже. Даже не в списке отслеживаемых слов, а "тот, который знает все" подкинул. И я его открыл. И не мог удержаться, поехал посмотреть, ибо в моем же городе.
Коллега Riverdale не так давно указывал, что иногда разумнее и дешевле купить старую итальянскую раму на ebay.xx чем такого же уровня раму постСССР (а по факту ХВЗ). Увидев эту раму, взяв ее в руки, рассмотрев вживую я вспомнил его слова и понял, насколько он был прав. ХВЗ так к мелочам не подходило никогда (недостаток массового пр-ва),  ЦКТБ - только на рамах из итальянских узлов. И "убил жабу"!

Spoiler

"Окончательное решение" проблемы с жабой помог принять коллега Евгений. Именно он, без доп информации и с лету угадал вес компонентов и тем убедил, что трубы отличные и приобретение хорошее. Даже подсказал, посмотрев узлы, приблизительное время выпуска. Какие трубы на самом деле - Хочу Знать, никакой информации по раме и производителю пока не нашел. Но явно лучше Hi-ten.

 

В общем все на фото.
рост 53 см.
етт - 53 см
вес рамы 1,85 кг.
вес вилки 0,68 кг.
база 980 мм.
подседел 26.4 мм.
каретка итальянская

ЛКП на раме сохранилось отлично, родные наклейки.
ЛКП на вилке тоже отличное, покрыта краской "под хром" еще предыдущим катальцем.  img/ag  Им же в низ штока была вставлена деревянная заглушка (убрать свист и попадание грязи в шток), просверленная под ось тормоза от самопроизвольного выпадения.
Логотип такой никогда ранее не встречал.
В плане работ по вилке после обкатки снять "краску", оценить состояние, подготовить и покрыть честным хромом.

Приятным бонусом - рулевая Campagnolo, которая ранее была установлена на этом велосипеде.  Бонус очень нужный, ибо резьба на вилке 25х1.

Обратите внимание на отсутствие прорези на штоке под ус шайбы. Фиксация реализована счесыванием резьбы вдоль штока. Вроде мелочь, а приятно. И таких приятных мелочей в раме много.

Почему "Дом"? это его рабочее название из-за родных наклеек. Прошло слишком мало времени, что бы он получил окончательное.

Spoiler

А еще жена пообещала, что если в доме появится хоть один новый велосипед она меня отправит жить вместе с ними куда угодно. Рискну.  Если что, то "дом" будет, а жить найду где (например там, где дороги позволяют ехать по ним и не задумываться о их качестве каждые 10 метров).

рама

"Дом"

Spoiler

"Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом"

вилка

"Дом"

Spoiler

"Дом" "Дом" "Дом" "Дом"

рулевая

"Дом"

Spoiler

"Дом" "Дом" "Дом" "Дом" "Дом"


Припаяные к раме бонки под манетку - классические камповские, ручки от ХВЗ В-552 и шайбы становятся как родные (интересно, почему бы это   img/ag  ). Ограничитель не ставил, его еще предстоить выломать из хомута (или найти подходящие). А может просто взять оригинал, манетки Campagnolo "Дом" .

"Дом"

Spoiler

"Дом"

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

Re: "Дом"

Ну що ж і в новій темі повторюсь, особливо зараз кращими фотками, рама дуже високого рівня!
Радий, що в неї такий власник і відповідно радий, що вона в тебе  img/ag
І зріст бачу став більш підходящим ( продавець 52 см наміряв)

Я рухаюсь, значить я існую!

Re: "Дом"

img/bs  img/ay
Наблюдаю и поддерживаю img/ag

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: "Дом"

Bob пишет:

жена пообещала, что если в доме появится хоть один новый велосипед она меня отправит жить вместе с ними куда угодно. Рискну

Таке враження, що у всіх дружин кроководів однаковий Віндовс. Моя практично дослівно так говорить  img/ag

А Ви ризиковий хлопець  img/beard

Рама і вилка  img/bb  img/ba  Передчуваю супер-шикарний проект  img/lupa

Re: "Дом"

CustoмBicyclь, давно известный факт. Уже как-то выяснили что почти все они рисуют, многие переводчики, и еще какие-то совпадения попадались. Так что да, операционка одна.  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Re: "Дом"

Евгений76, kisa, CustoмBicyclь  img/thank попробую оправдать ожидания, но "стразы и золото" делать не буду - он должен быть "боевым"и не сильно бросаться в глаза на первый взгляд.

CustoмBicyclь, а может я подсознательно хочу поменять все в этой жизни - дом, семью, увлечения, город, страну...    надо будет пообщаться с психотерапевтом еще и на эту тему.

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

Re: "Дом"

Bob пишет:

а может я подсознательно хочу поменять все в этой жизни - дом, семью, увлечения, город, страну...

img/ag  img/ay на Италию img/ar

За мир во всем мире!

Re: "Дом"

Alexus,
Если бы вы знали, с какою радостью я бросил Швейцарию и полетел в мою душеньку, в мою красавицу Италию! Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня. Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр, — все это мне снилось. Я проснулся опять на родине и пожалел только, что поэтическая часть этого сна, — вы, да три-четыре оставивших вечную радость воспоминания в душе моей, — не перешли в действительность.

... Словом, вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить

... Что за земля Италия! Никаким образом не можете вы её представить себе. О, если бы вы взглянули только на это ослепляющее небо, всё тонущее в сиянии! Всё прекрасно под этим небом; что ни развалина, то и картина; на человеке какой-то сверкающий колорит; строение, дерево, дело природы, дело искусства, - всё, кажется, дышит и говорит под этим небом. Когда вам всё изменит, когда вам больше ничего не останется такого, что бы привязывало вас к какому-нибудь уголку мира, приезжайте в Италию. Нет лучшей участи, как умереть в Риме; целой верстой здесь человек ближе к небу.

из писем Гоголя

Re: "Дом"

Bob пишет:

жена пообещала, что если в доме появится хоть один новый велосипед она меня...

...хой? img/ai
это не новый велосипед, так что сковородки летят мимо, на север. img/ad

ich liebe жизнь и обожаю хаос

Re: "Дом"

Bob,

а может я подсознательно хочу поменять все в этой жизни - дом, семью, увлечения, город, страну...    надо будет пообщаться с психотерапевтом еще и на эту тему.

Тогда всенепременно надо менять и психотерапевта  img/ag

Мои воображаемые друзья советуют менять их каждую неделю, а старых прикапывать в посадке, чтобы не болтали о нас много   img/ae

Re: "Дом"

Alexus,  Италия не вариант. Скорее та же Швейцария, два из трех знакомых языков и третий легко учится (против одного незнакомого). А если менять то все, даже континент. Только надо правильно выбрать, с хорошими горами. Но или к умным (хорошее качество жизни) или к красивым (Анды, Гималаи).

Пафнутий, иногда воображаемых друзей использую в работе, после отработки   даже закопать ничего не остается. Очень хорошая терапия, до следующей тренировки хватает спокойствия.

CatRovacer, женская логика. Было одно количество, добавился еще один. Новый в гараже (балконе, шкафу, коридоре)! Это я знаю, что "старый итальянец (француз)", а для нее просто +1 со всем вытекающем

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

Re: "Дом"

Bob пишет:

    надо будет пообщаться с психотерапевтом еще и на эту тему.

Сезонне явище. Мене теж чуть піднакрило  img/bm   Але до зими відпустить.  img/rain

https://www.youtube.com/watch?v=U-ILlAQoh_I

Re: "Дом"

Впоминается старая добрая пословица " все пути ведут в Рим "

Хочу Все Знать

Re: "Дом"

Пафнутий,

Spoiler

"Дом"

Добавлено: 06-09-2019 10:37:54

Bob, в Италии рамы...)))

За мир во всем мире!

Re: "Дом"

Alexus,
img/bj