Re: История моделей Жуковского, Пермского и Йошкар-Олинского велозаводов
некоей "Ярмарки мастеров"
Как по мне, излишек крашеных деталей на этом "Урале" — усы крыльев, прижим багажника и ещё по мелочи.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → История моделей Жуковского, Пермского и Йошкар-Олинского велозаводов
некоей "Ярмарки мастеров"
Как по мне, излишек крашеных деталей на этом "Урале" — усы крыльев, прижим багажника и ещё по мелочи.
Я ещё не уверен в оригинальности руля, а особенно — выноса.
Руль похож на оригинальный. Вынос похож на поздний салютовский, который легкосплавный крашеный. На фото краски нет. Руль и вынос поздних "Уралов", как замечалось, или очень похож или абсолютно идентичен поздним салютовским, так что вполне может быть оригинал.
На последнем фото вынос оригинальный, он литой силуалюминиевый. Изначально шел пассивированый, на поздних(а это именно поздняя, судя по крашеным ободам) моделях мог быть и крашеным.
Касаемо обилия крашеных деталей на красном Урале из предыдущих постов:
Это самокрас однозначно. Велосипед типа отреставрирован.
Крашеных усов и защелок багажника никогда не видел. Хотя это можно списать на лихие 90е, но на велосипеде наклейки не последнего образца, вилка с хромированной короной , крылья в цвет рамы(чего никогда не было) и седло с чепраком, а это роскошь для лихих 90х.
И цвет подозрительный.
Поэтому самокрас 100%.
В моих краях любой дорожник называется Уралом, это примерно как в Киеве любой дорожник это Украина (а я их в живую не видел). Поэтому Уралов повидал много, в том числе и новых во времена детства, сознательный период которого пришелся на перестроечные годы позднего СССР. А память у меня цепкая
На последнем фото вынос оригинальный
Немного не понял. О каком фото и выносе речь?
судя по крашеным ободам
Ткните носом, где они??
Вот поздний салютовский вынос, литой, легкосплавный, крашеный. С виду копия ураловского.
Коллеги, имеется ли у кого достоверная информация: данный вынос и руль полностью идентичны поздним салютовским или только похожи?
Odyssey, я не только не предоставлю достоверную информацию, а наооборот — внесу ещё больше неизвестности. Можно просмотреть великое множество объявлений о продаже Уралов и выясняется, что они укомплектованы двумя типами выносов: один короткий литой с вертикально вставленным стяжным болтом, а второй длинный литой с горизонтально вставленным болтом. Пример на фотке:
Вот короткий в разборе с моего "Урала" 1992года:
Носорев Тарас, благодарю!
Меня интересует лишь "короткий" вынос.
По Вашим фото видно, что ураловские вынос и руль лишь похожи внешне на салютовские, а отнюдь не идентичны. Одинаковые лишь ручки.
На отцовском "Урале" 1990г. вынос был силуминовый, короткий, крашеный в цвет рамы (как на фото вела в бумаге). Только вот вынос тот легко сломался при банальном падении велосипеда набок. Пришлось поменять на первый попавшийся.
Салютовский вынос на фото выше тоже уже похоже с трещиной, поэтому валяется в ящике не востребован, я такое ставить на свои велосипеды опасаюсь, сталь как-то надёжнее.
Добавил картинку в первый пост.
Кроковод → Раскопки. Музей. → История моделей Жуковского, Пермского и Йошкар-Олинского велозаводов