Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Седло конечно восстановить уже наверно очень сложно. Рассматривал вариант установки кожаного чепрака на это основание.Китайцы предлагают, но вот размеры этого чепрака мне не понятны, кота в мешке брать не хочется. Что из этого может получиться, я пока не знаю img/bk ХВЗ В-542-01 “Спорт” ХВЗ В-542-01 “Спорт” ХВЗ В-542-01 “Спорт”
Ну а так конечно буду искать (родное) кожаное седло.

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

С тормозами все ещё никак не справлюсь, пружины пока не нашёл. Выровнял пока как то так.ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Добавлено: 19-12-2019 21:40:40

Как я понимаю под болтами ещё должны шайбы стоять, их пока тоже нет.

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Саша, тоже седельные работы предстоят. Я бы поискал чепрак, продают куски, хоть и дорого

За мир во всем мире!

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Саша пишет:

пружины пока не нашёл

Эти точно подберём.
Да и шайбы, я не уверен, что под болтами должны быть.

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Для седла из поста №46 чепрак не особенно и нужен, а подойдёт кожа от женских сапог, например, или от офицерских.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Всех с наступающим. Добрался до крыльев. Крылья после снятия помыл в мыльной воде, после, металлической губкой для мытья посуды и WD-40 убрал ржавчину. Теперь вот думаю как аккуратно избавиться от последствия корозии. Хочу подкрылки почистить наждачкой, покрасить в цвет,  с лицевой стороны крыла планирую аккуратно наждачкой убрать точки оставшиеся от ржавчины и эти места отполировать, ну и потом все крыло покрыть лаком.  Или ещё вариант оставить все как есть, только обезжирить и покрыть бесцветным лаком, что-бы хоть как то защитить метал.  ХВЗ В-542-01 “Спорт” ХВЗ В-542-01 “Спорт” ХВЗ В-542-01 “Спорт” ХВЗ В-542-01 “Спорт” ХВЗ В-542-01 “Спорт” ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Добавлено: 31-12-2019 01:08:15

В целом, после чистки крылья выглядят достаточно хорошо, большая часть хрома на месте. ХВЗ В-542-01 “Спорт” ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Пока дальнейшие работы с крыльями остановил. Буду признателен за совет. img/ab

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Очень интересен Ваш проект, приссматриваюсь к альтернативам туриста.

Крылья, еще вариант наверно, найти где хромируют, там отпескоструить и захромировать, если крылья стоющие этого конечно.

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Саша, Я бы остановился на варианте покраски этих крыльев изнутри с наружной их полировкий, и с постоянным уходом за наружной поверхностью крыльев.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Вариант с покрытием крыльев новым хромом конечно самое лучшее что можно сделать. Но цена получается дороже чем та сумма за которую я приобрёл велосипед img/ag Этот вариант отмел сразу. Единственное что в планах по хрому это мелкие детальки, мне их покроют новым хромом, наверное img/bk  и по дружбе)Крылья только за тугрики. img/ag
Скорее всего покрашу и отполирую, получится тоже думаю не плохо. Следить за деталями в любом случае нужно. Рама тоже в сколах и царапинах. О раме немного позже отпишусь. Посмотрел что нужно места где железо не чем не защищено, периодически протирать слегка масляной тряпкой.

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Ваще можно крылья пока отложить подальше, ну если получится все родное воссоздать то тогда может думать за крылья.

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

И то смотря для чего, если это единственный велик то я бы например улучшил бы все что можно с современными деталями, если нет то думал бы для чего он нужен. Крылья то такое, но в принципе иметь себе оригинальный еще один велик хотелбы, выезжать на нем пару раз в год на тусовки только.

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Всем привет. На вилке есть конус, отмечен стрелкой. Так вот, он совсем не держится на своём месте, есть  небольшой люфт. Мне хотелось бы узнать так должно быть или это уже износ? Что можно сделать если он должен быть плотно запрессован?ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

img/bl
Болячка. У нас бродят две версии: несколько разные номинальные размеры в разные годы, и брак - набегание допусков в разные стороны.

Мне пришёл В-555 76 г с малым пробегом, в который никто не лазил  - там болталось. Так что я - за версию брака.

Лечится, в простейшем случае, фольгой. Я брал медную толстую (валялась у меня). Можно алюминиевую - от пивной банки толстую, или пищевую тонкую. По фольге набивал (трубой!). Фольга деформировалась, всё хорошо обжалось.
Если совсем не лезет - лучше немного убрать фольгу (взять тоньше), чем насиловать.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Понятно. Спасибо за совет буду пробовать.