Re: ХВЗ В-542-01 “Спорт”

Kawał dobrej roboty. Jestem bardzo ciekawy jaki będzie efekt końcowy...

img/bf

Pozdrawiam

Мне тоже интересен результат. Главное найти все недостающие компоненты)))

Всем снова привет, хочу обратится с просьбой. В этой теме на пятой странице есть пост #67 Так вот, может у кого из коллег завалялся этот самый конус, напишите попробуем договорится. Педали эти в очень хорошем состоянии и менять их из за одного этого конуса совсем не хочется. Деталька маленькая обычным письмом можно отправить.  Буду очень благодарен.

Добавлено: 18-03-2020 16:34:49

Если сегодня получится сделаю чертёж и выложу здесь. Если это конечно нужно.  img/ab

Есть какая-то ненужная педаль. Скинь размеры конуса, посмотрю у себя.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Вот размеры необходимого мне конуса.))) ХВЗ В-542-01 “Спорт”

A) 16мм
B) 14мм
C) 6мм
D) 6мм

Насколько я понял, М7х1 правильно, а не ø 6  img/beard

img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я мерил просто внутренний диаметр. Резьбу померить нечем img/bk  Ну если диаметр внутреннего отверстия 6 мм  значит резьба М7.  Мне кажется что бы сравнить детали этого дилетантского чертежа хватит.

Добавлено: 18-03-2020 22:24:44

Вчера немного отполировал вилку, краска прям заиграла, до полировки лак мутный прям был. Отполирую раму выложу фотки.

Так а внутренний чем диаметр измеряли?

Куплю ранний "телескоп"

Есть конуса на М8х1, есть на М7х1. Достаточна ли точность Вашего измерения, чтоб не ошибиться?

В конце концов, прикиньте Ваш убитый конус к передней оси — там М8х1.

Мой гараж

kisa, а не проще резьбу на оси померять?
По фото вижу я М7, подойдет от любой педали шоссейной. У М8 немного другая форма конуса. У всех трех видов конусов м8...

Everything's gonna be just fine!

Нет такого конуса(

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

У меня есть конус под М8 и он явно больше. Я вечером сделаю фотки для сравнения. Плохо что поставить современные  педали без замены системы не получится. img/bl  Ладно, пока в поиске.

Bob пишет:

По фото вижу я М7, подойдет от любой педали шоссейной.

Резьба 100% M7, померил штангенциркулем резьбу на оси от педали. Не могу пока найти отдельно конусы на педали в продаже.

А, штангель есть img/bs
Bob, без приборов — не проще img/ag

А в продажё не найдёте.
Вот это М7х1 — это старт-шоссе и некоторые туристы (Вам "повезло").

Bob пишет:

подойдет от любой педали шоссейной.

А вот не знаю. У Сэра Виктора классная педаль итальянская (кажется) без конуса пылилась. И резьба там какая-то вражеская была. Близкая к М7х1, но не она. Года четыре лежит уже.

Мой гараж

kisa, позор на мой лысый череп! я не предпологал, что могут подумать что шоссейные  иные кроме ХВЗ. И что можно жить, не имея штангенциркуля. Но согласись, что ось промерять в любом случае проще чем отверстие.

Саша, в продаже даже у нас они попадаются настолько редко, что проще найти педаль с таким конусом (и скрутить его) чем новый отдельно. У мну есть, но расстояние и границы между нами мешают передаче его Вам. Разве что если приедут коллеги в Киев (или Харьков), заберут и отправят Вам из мест более близких. Но в любом случае, это минимум на пару месяцев растянется. Удачи!

Саша пишет:

Плохо что поставить современные  педали без замены системы не получится.

у меня именно "не получилось" соединить старую систему и педали с дюймовой резьбой ни на "Бронзовом", ни на "Временном". И у многих коллег тоже "не получается", так и заказываем педали с контактами под метрическую старую резьбу  img/ag

Everything's gonna be just fine!