Re: В-34

Значит все прошло хорошо и удачно!
Мир.

Долгих километров!

Diesel power

Пример фары и динамы, 4.06 ретровелопарад, жаль не всё успею… но только колёсико динамы не крутится постоянно, то ли пружина со временем стала слабо прижимать динамо к колесу, то ли ещё что то…

Может кто коротко подскажет?

В-34

a_v_kartashov, смотрится красиво!
А причину легко установить: вывесите переднее колесо и плавно покрутите, глядя на динамо. Либо проскальзывание ролика по покрышке, либо восьмерка.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha, не восьмерка…

a_v_kartashov, Вы мастер интриги…  img/ab

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Veksha, какая уж тут интрига, колесо ровное, ролик периодически проскальзывает, Динамо лежало в гараже более полувека, получается как-то нужно поработать с прижимной пружиной, но как правильно?

А пальцами ролик вращается без затруднений? Может смазки просит вал динамо? И не стерлась ли насечка ролика? Я на это намекаю  img/ap

a_v_kartashov, Ну если более полувека, то надо бы смазку как минимум обновить.

tork, подскажите дилетанту как поменять смазку Динамо…) Поиск мне не выдал, или не верный поиск задавал

a_v_kartashov, там гайка сверху. Открутить, снимите голову, смажьте втулку и ось, но без фанатизма, может что и снизу можно, но я к сожалению разбирал только динамо более поздние, с пластиковой крышкой снизу.

Куплю ранний "телескоп"

Ну вот как вариант, для общего понимания. Тыц

Куплю ранний "телескоп"

Мир! Нашёл инф про велогенератор

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 0&p=51

У меня ретро, прям новый, без обкатки и смазка скорее всего требует замены. Положу конечно К…, но как снимать не поцарапав нижнюю крышку, остаются вопросы. Стоит ли проводить ревизию прижимной пружины?

(01-06-2022 14:48:04 отредактировано a_v_kartashov)

А после прочтения этой инф

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=1008

Вопросов ещё больше по разбору корпуса для смазки генератора Г-412, 1967 г/вып., прошу поделиться знаниями

a_v_kartashov, повторю главное:
«А пальцами ролик вращается без затруднений?» Если не обращать внимание на характерное для такого генератора «магнитное притормаживание».

Veksha, есть маятниковое подтормаживание, попадая на него и не крутится вал… Пальцами ролик вращается, продавец проверял с шуриком, электричество вырабатывает