Re: Оптимист с Урала

kisa пишет:

Он не работает.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Dimon, конечно сварка, подрезал дроп, наложил пластину 2мм,после сварки просверлил и закруглил

tork, тавотница снята с втулки, она рабочая но установлена для внешнего вида (декора) как и увеличенные мостики и возможно натяжители

маркером побаловался что бы увидеть контраст основного цвета и тёмных узлов, возможно нужен разделитель

tork, а вы представьте сколько жидкой смазки нужно залить через ту масленку, чтобы она, смазка, в подшипники попала. Причем она же будет оттуда выливаться...  img/ag

DCorvus, а найдите главу о смазке в книге из нашей Библиотеки https://drive.google.com/open?id=1owlCY … vweoAgN1Zf стр 72  — прозреете img/ag

Мой гараж

DCorvus, я так проливал маслом через подседельную трубу , каретку в китае на велосипеде(у китайского комрада брал во временное пользование)чтобы не разбирать.

Оптимист с Урала
шайбы 5мм от какой то китайвтулки винты нерж насчёт гаек, думаю о латуни может даже барашки
Оптимист с Урала
длинные хвосты винтов не радуют

3

вроде не было, нижний увеличенный мост
Оптимист с Урала

1

Натяжитель изнутри специально задуман?

Diesel power

изначально это казалось хорошей идеей, снаружи чисто-аккуратно даже если натяжители не задействованы,
но поэкспериментировав с колесом думаю что ошибался и снаружи смотрелось бы интереснее

vis3641, а резьбы для гаек на оси достаточно остаётся с такими натяжителями? Толщина у них серьёзная.

Dimon,   места хватает на простые гайки 3/8дюйма + тонкие шайбы,

Натяжители внутри ставят обычно по классике.  И я внутри ставлю. И на такой конструкции тоже внутри всегда делаю. Может снаружи и интересно, но не очень эстетично.

vis3641 пишет:

хвосты винтов не радуют

Винты лёгким движением болгарки превращаются в шпильки нужной длины img/bk

Мой гараж

как обычно не смог правильно выразить свою мысль.   головы винтов естественно отрезаются, не нравится длина шпилек для полного хода

img/bk

Добавлено: 05-12-2020 12:34:11

Но вначале, когда цепь не вытянута, они будут торчать мало. А по мере износа, выступать будут постепенно — привыкнете img/bj

Мой гараж

Ушастые гайки скрывают торчание шпильки из себя  img/ab