Re: Попытка развести крокодилов в Сибири
Dread, уважаемый коллега,и на аллю швеллерах можно(и нужно) организовать эффективный передний тормоз. На крашенных железных чайках это сделать ,понятно,проблематично.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Попытка развести крокодилов в Сибири
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Dread, уважаемый коллега,и на аллю швеллерах можно(и нужно) организовать эффективный передний тормоз. На крашенных железных чайках это сделать ,понятно,проблематично.
Андрей01 Обода на голубом хребтовом школьнике — стальные чайки со следами ржавчины и вспучивания краски. В ближайшей перспективе они будут подвергнуты пескоструйной обработке и порошковой покраске в RAL1013. Новые блестящие спицы уже заказаны, жду посылку. Сам хребтовый школьник (рама, вилка, щиток цепи и крылья) тоже буду красить порошком в оранжевый цвет (RAL2004 или что-то около). Дочка сильно хочет оранжевый велосипед.
Приветствую коллеги!! Сегодня собрал я хребтовый школьник и на даче состоялось первое поехало
Обкатка прошла нормально, велосипедик едет, прокрутки нет, но "Родина" тормозит по сравнению с червячкой крайне вяло. Дочка быстро его освоила, тормозить и спрыгивать научилась, а вот стартовать сама пока еще не может. Приходится ей помогать и подталкивать.
Выкладываю первое, почти "калидорное" фото.
Для полной готовности не хватает щитка цепи, звонка и наклеек.
Из неродного — это спицы(родные были сильно ржавые) и камеры Петрошина под автомобильный ниппель.
С Поехалом!
С поехалом!
Цвет вполне себе ГАЗовский !
Цвет вполне себе ГАЗовский !
RAL 2004
В СССР в оранжевый цвет красили и велосипеды, причем на разных заводах. Отец себе покупал году в 1987 полностью оранжевую Суру-2. Помню также что у одного пацана из квартала была оранжевая Кама с белыми крыльями, а у другого полностью оранжевая Кама. Попадались также оранжевые Уралы с белыми крыльями.
Думаю что оранжевые Школьники в 1980х тоже могли выпускаться
Школьники набирают популярность ))
y4po4mak
В гараже есть заготовка более старого девчячего Школьника с правильным седлом (см. посты выше). Вот проведу посевную кампанию и возьмусь за другой Школьник.
Dread, уважаемый коллега, ,,тормозит .... крайне вяло" ? Тормоз втулки ГАЗ (Родина) на форуме под анафемой.
Ну и ...гм... не все тайны Ордена Кроководов положено знать даже Командору. Только узкому кругу Посвященных. Пишите в личку,как и остальные коллеги.
Школьник — Огонёк
Приветствую коллеги!!
Недавно получил я наклейки, налепил их, прикрутил защиту цепи и жена устроила велосипеду фотосессию.
Вот что получилось.
На данный момент велосипедик полностью готов, может быть в будущем разве что звонок добавлю Обкатка показала что на ходу он гораздо легче и приятнее современных ашанов, сваренных из толстенных труб. Дочка быстро его освоила, мы с ней много катаемся по дачам и она при этом почти не устает
Теперь про кроковдческую часть.
Сразу после покупки заготовки, она была разобрана и прошла дефектовку. Бледно-голубой цвет и ржавчина на ободах не оставили сомнений в необходимости перекрашивания. Велосипедик прошел пескоструйную обработку и был окрашен в оранжевый цвет RAL2004. Сверху краски был нанесен слой лака. Ввиду плачевного состояния спиц и ободов, колеса были полностью разобраны, обода отпесочены и заново окрашены в молочно-белый-слабокофейный RAL1013 (Коммандор когда-то всем рекомендовал этот цвет ). Колеса собраны на новых спицах. Переднее колесо — спицами 198 мм в 1 крест. Заднее колесо — спицами 198 мм и 206 мм в 2 креста. Спицевой набор фабричный. Правильно было собрать переднее колесо сна спицах 206 мм в креста, но продавец интернет-магазина перепутал местами количество спиц и положил в посылку 42 спицы 198 мм и 14 спиц 206 мм (все в точности наоборот). Все хромированные детали были отмочены в лимонке. Втулки, каретка и педали прошли ОКВП, собраны на новых шарах. Вал каретки и задние конуса были прилично изъедены несмотря на маленький пробег. Видимо изначально были сильно перетянуты на заводе. Задняя втулка разобралась и собралась после изучения матчасти с первого раза.
Родная цепь была вымочена в керосине и масле, затем отмыта и сварена в парафине.
Из серьезного был сильно разбит нижний опорный конус рулевой и само посадочное место на вилке. Ввиду его плачевного состояния и нестандартного размера было решено перевести рулевую на нормальный "взрослый" опорный конус. Для этого на шток было наварено некоторое количество металла, потом все это было проточено под тугую посадку "взрослого" конуса. По механике больше серьезных дел не было и дальше все собрать было делом техники.
Родная "резина" была в хорошем состоянии, без грыж и трещин. Для удобства эксплуатации были лишь куплены камеры "петрошина" под автомобильный ниппель.
По затратам и ценам:
Заготовка куплена за 1500 р на авито.
Пескоструйная обработка — 3200 р.
Покраска всего порошком + слой порошкового лака — 3700 р.
Спицы заказывал на arcadasport.ru — 1565 р пересылом из СПб.
Камеры "Петрошина" заказывал на авито — 800 р за пару.
Наклейки заказывал на авито — 600 р.
Итого 11365 р.
Моя работа бесценна
Справжній "Вогник" вийшов, поздоровляю!
Цікаво, де знайшов дизайнер цього сідла натуру? Дуже схоже на морду нільського крокодила!
Sedoy-K точно "Огонек" .
И цветок такой я знаю, оранжевого цвета, растут они в наших краях. Пускай с вашей подачи велосипедик будет называться "Огоньком".
Dread, я не заперечую! Дуже приємно! Маю надію, що і доньці така назва сподобається ...
Dread, уважаемый коллега,можно поподробнее про рулевую? Т.е. на вилку посадили конус от взрослого велосипеда,а чашка нормально зашла в рулевой стакан рамы? Верхний подшипник остался родной?
Андрей01
На шток вилки наплавил электродом слой метала, проточил на токарном станке и туго насадил конус от "взрослого" туриста. Чашки и подшипники остались родные. Верхний подшипник рулевой оставил родной.
Диаметр поверхности качения "взрослого" конуса совпадает с таковым у чашек Школьника, размеры сепараторов подшипников тоже совпадают. У рулевой Школьника только посадочные размеры конусов и чашек, а также резьбы рулевой меньше, а в остальном все одинаковое.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Попытка развести крокодилов в Сибири