(19-02-2022 16:52:51 отредактировано Dread)

Re: "Аист" 2002г.в. на планетарке. Вторая молодость.

Фитнесс байк это особая категория велосипедов, предназначенных для сжигания лишних калорий.  Как правило это ашан на толстых зубастых покрышках, тяжелый на ход, на котором ездят исключительно по асфальту, "сжигая" много калорий. Некоторые были тут такие начинающие или несостоявшиеся коллеги тоже ставили  цели построить велосипед и заодно улучшить фигуру. Но впоследствии они или строили правильный велосипед и забивали на фигуру или уходили в спорт залы.

1

Eclipse пишет:

что не едет.

kisa пишет:

кирпичный велосипед

все сходится img/ag

Специалист по кирпичным велосипедам

Фитнес-байк это точно не про назначение, скорее про ощущения.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

4

Riverdale пишет:

Сверху оформить стойки по-людски

а можно этот момент поподробнее? Какие варианты есть? Может мне тоже стоит озаботиться, пока не поздно...

Riverdale пишет:

спилить родной зажим подседела и установить современный хомут

и вот это зачем?

Felix,
Скорее всего я стойки буду менять, привести их к подседела встык.

Зажим заменить чтобы красиво его оформить, без гаек и болтов.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, понятно, у меня появилась мысль проварить их еще с внутренней стороны (сзади), не знаю, есть ли в этом смысл, добавит ли это прочности\жесткости...

а родной ржавый болт с гайкой я заменил на современный эксцентрик, сам зажим остался. На нем еще номер рамы, хотя все равно документы давно утеряны, смысла в его наличии не много

Приветствую, коллеги.

Сегодня забрал раму с покраски, делюсь результатом:
"Аист" 2002г.в. на планетарке. Вторая молодость.

Долго размышлял по поводу порошок/не порошок, решил все-таки пожертвовать прочностью в пользу внешности. Результатом доволен на 100%, на солнце смотрится вообще огонь.
Можно потихоньку приступать к сборке.

Есть мысль еще поменять вынос, а то ув. Kisa где-то писал, что с регулируемым выносом только домохозяйки катаются.  img/bh

Вот только встает вопрос, а как его выбирать? Вроде как можно поискать близкий к тому положению, как я использовал. Но можно взять покороче и с меньшим углом, как это будет в плане удобства- не могу представить. Посадка с нынешним выносом достаточно удобная, но вдруг можно сделать еще лучше?
Кажется нужно перечитать соответствующий раздел книги.

2

Felix пишет:

пожертвовать прочностью в пользу внешности

img/ag Не договорили — "внешности на первое время" img/ar
Но цвет хорош, да.
С выносом что не ясно? Сложно подобрать вынос бывает с разбегу. А у Вас есть регулируемый и посадка с ним, при которой удобно. Вот и подбеоите жёсткий вынос, повторяющий форму регулируемого с требуемой регулировкой img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

повторяющий форму регулируемого

да, это надежный вариант, можно так и поступить, или хотя бы примерно ориентироваться на него.
Но есть один момент.
Начну сначала: у выноса есть два параметра: длина и угол, регулируемый вынос меняет угол, соответственно меняются проекции длины и высоты. Возьмем вынос 120мм и 0" — неудобно, слишком растянутая посадка, увеличиваем угол для простоты до 45"— длина уменьшилась до 84.9мм, но настолько же руль стал выше. Допустим, стало удобно. Точно удобнее, чем было, ведь тянуться не надо и руль выше. А что, если вместо этого поставить просто вынос покороче (80мм 5")? Есть ли шанс, что этот вариант будет удобнее (или хотя бы не хуже)? Ведь в плане внешнего вида короткий прямой вынос смотриться аккуратнее, чем длинный и задранный img/bn

Ээээ... ФОРМА выноса и РАСПОЛОЖЕНИЕ руля не сильно связаны между собой img/ag  Какие градусы?
Вот эти два выноса выставляют место охвата руля одинаково, и при одном и том же руле, он в них, таких разных, и будет стоять  одинаково:
"Аист" 2002г.в. на планетарке. Вторая молодость. "Аист" 2002г.в. на планетарке. Вторая молодость.

И при каких делах тут Ваши градусы?  img/ag

Мой гараж

kisa, Вашу мысль я уловил, хоть и не с первого раза img/whipped
подозреваю, что весь секрет в том, что дюймовая вилка позволяет регулировать высоту в некоторых пределах. В моем случае, с переходником на 1-1/8 эта опция отсутствует, и вот эти выносы на положения руля по высоте влияние окажут:

img/ag А Вам принципиально это одоробло-угробище современного образца ставить? Которое массивнее рамы? Ещё и через переходник? img/bj
Нормальный вынос из одной детали — не?

Добавлено: 14-03-2022 11:17:08

Хотя, принцип переехода от регулируемого с сохранением посадки не меняется. И гранату (переходник) не обязательно img/ag  засаживать по самые гланды, как и нормальный вынос. Они предусматривают регулировку по высоте. Я вот когда-то ездил на таком. 4 года и 6 тыщ — полёт норм был.

Мой гараж

kisa пишет:

образца ставить? Которое массивнее рамы?

это ошибки молодости img/ag  img/grabli
возможно мне подвернется подходящий (достаточно прямой) красивый руль 25мм в черном цвете с дюймовым выносом и я эту ошибку исправлю, а пока приобрету фиксированный мм на 80, если что- чуть приподниму переходник и проблем нет img/rolleyes

А, у Вас ещё и руль по центру толще рамы img/ag
Кстати, чёрное=дешёвка. Именно ради этого, его сделали "модным" и "современным".

Мой гараж

kisa пишет:

чёрное=дешёвка

с алюминием особо ничего и не сделаешь, а сталь=лишний вес.
Да, +— кг ни на что не влияет, но...
Да и блестяшки мне по стилю не подходят, у меня велосипед с нотками спортивности (фитнесс-байк все-таки img/ag )