Дамка может быть офигенным лимузином — длинной стальной с рамой-волной, на дорожных колёсах. Я на такой голландской около 1960 года как-то проехался — до сих пор в офонарении. Но килограмм 16-17 — с крыльями, багажником и сидухой Леппер килограмма на два.
Дамка может быть приспортивненной асфальтовой — на туристовских колёсах, с рамой-миксти. Тоже стальной, понятно. Она над асфальтом летит, аки дельтаплан — как Турист. По весу такой нормальный велосипед не сильно будет отличаться от кастрюлия, если будет. А по ходовым качествам — земля и небо. Подчёркиваю: колёса, естественно, нужны одинарные довольно тонкие, типа туристовских.
Такая тачка вполне логично смотрится в виде голого шасси — без крыльев и багажника. Носить на этажи её вполне легко.
Остальное — одоробло для поездок в шаговой доступности, когда пофиг, как оно едет. Сюда весь алюминий можно записать. Пару поездок километров на 5 — и отношение к велосипеду как-то остывает. Вначале у хозяйки ещё будут вызывать некоторое умиление эти перекормленные формы, но поездки станут реже, и на них придётся уговаривать. Потом и умиление пройдёт.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.