Re: Гараж на балконе
Пафнутий, спасибо большое!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж на балконе
судя по выработке похоже, что во втулке шары бОльшего чем нужно диаметра
Ага, это цинковое покрытие как и следовало ожидать из года выпуска, впрочем и у меня так же на складом аисте 2002 года выпуска.
Здравствуйте! За прошлый выходной всё было отмыто, перебрано и смазано. Фото в процессе не делал, потому что измазал себя, балкон, одежду, квартиру было не очень удобно и жалко телефон. Очень чесалось собрать ходовой макет для того чтобы оценить в какую сторону мне двигаться дальше и какие запчасти покупать исходя из этого.
Фото в "калидоре"
Лирика:
Впечатления:
Выводы и планы:
Проблемы:
Как-то так
туристическая поездка на 20 км это сильно, мне столько до работы ехать
Felix, ну я же написал небольших К тому же там почти всю дорогу подьём, может быть это как-то оправдает что я назвал такое туристическим Да и это же только начало
мой любимый хват чуть выше ручек
Просто вынос длиннее просится
Сам такие рули предпочитаю, в таком положении
Marduk, согласен, и визуально будет конечно гораздо лучше. Только нужно по росту пробовать, чтобы я не разлёгся, потому что я 173, и то — по утрам Кстати, красивый велосипед у вас вырисовывается, такой, стремительный и лимузинный, что-ли
dimakarczewski, это ходовой макет штрассен-раннера на скорую руку собранный для проверки.
рама — ММВЗ В 114 (1959, вроде), вилка — ХВЗ В-551, 61-го. Вилка снята с родной рамы поставлена временно, для проверки вылета и управляемости, да так там и осталась уже второй месяц.
Вынос — японец, custom, 120мм, и он чересчур, но пока оставил — откровенно лень менять. Но зато в таком комплекте, с такими углами и на умеренно жестких колесах позволят вкручивать от души, как для дорожника.
У Вас, кстати, на велосипеде проверьте натяжение цепи. На фотоснимке кажется, что она перетянута.
dimakarczewski,
Руль можно ниже опустить.
Посадку проверяйте, чтобы гайка рулевой была примерно на вертикальной воображаемой линии, проходящей через кончик носа.
Если она перед носом — вынос нужен длиннее вперёд.
Marduk, класс, года радуют! Прям, предок моего, упрощённого.
Интересно проверить на что мой будет способен после хорошей сборки, такие результаты мотивируют
А цепь проверю, спасибо!
Добавлено: 28-05-2020 18:07:01
Пафнутий, спасибо, очень простой и понятный способ, как будет время займусь!
А я что то не понял про гайку и нос(( Пафнутий, можна немного попрдробнее, а то я уже в своем воображении таких линий понарисовывал, что сам в них запутался) А вынос на своем проверить охота(есть подозрение,что коротковат)
helvig, я тоже сначала не понял, а потом перечитал. Линия ВЕРТИКАЛЬНАЯ, т.е. перпендикулярная горизонту, как если бы на кончик носа повесить шнуровой отвес
Инструкцию я понял и это меня смутило. Что бы гайка была перпендикулярна носу, я должен наклониться и нос будет над рулем. А если линия перед носом, а должна проходить "через нос", тогда логичнее брать вынос короткий, что бы линию приблизить, а не удалить. Вот где то так я понял. Поэтому разьяснение будет не лишним)
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж на балконе