Тема: В-541 Спорт 67
Добрый день, друзья.
Это мой первый пост в сообществе и я наиновейший новичок, так как месяц назад я и понятия не имел о том, что такое "крокодиловодство" и с чем его едят. Все началось с того, что несколько месяцев назад я начал приглядывать себе велосипед для поездок по городу. Был небольшой опыт езды на шоссейнике заграницей по относительно хорошим дорогам, хотелось что-то подобное, но с колесами пошире для комфорта. Поиски на olx и всякого рода велобарахолках показали, что велосипед, который я хочу стоит от 10 000 грн и выше. Вот так сразу я был не готов отдавать такие деньги за кота в мешке. И тут я наткнулся на разные объявления о продаже ХВЗ по вполне себе бюджетным расценкам и, что самое главное они мне понравились эстетически.
В отличии от многих людей на этом форуме у меня никогда не было Украины, СШ, Туриста .... и ни на каких чердаках у отца или дедушки они не валялись, так что мой опыт с этими велосипедами начался с просмотра объявлений в интернете. Хотелось непременно найти что-то в Полтаве, так как ехать сотни километров на просмотр или отправлять почтой велосипед, оценивая его только по фото, желания не было никакого.
И вот после многих часов просиживания в интернете попался мне такой экземпляр.
Судя по объявлению рама В-541 67г.в., дропы были заменены на горизонтальные, вилка от СШ после 80-х. Из родного, кроме рамы и вилки остались только передний тормоз и рулевая.
Итак, поехал я его посмотреть и через час он уже стоял у меня в гараже.
При более детальном осмотре дефектов рамы обнаружено не было. Задняя и передняя втулки установлены фирмы Sachs — передняя 91-го года, задняя Sachs Jet судя по аббревиатуре 89-го года.
Система Shimano Biopace narrow chain, год не знаю, но подрузумеваю тоже конец 80-начало 90-хх.
По каретке пока ничего не могу сказать, но прошлый хозяин сказал, что она тоже менялась и была "хорошего" качества, хоть и название марки вспомнить не смог.
Вообщем и целом судя по всему все в очень не плохом состоянии, на днях переберу втулки, сделаю нормальную обмотку руля. Еше хочеся поменять тормоза на более современные Tektro (например R365, нужно еще по ричу проверить). Ну и алюминевый подсидел мне чисто эстетически не нравится, хочу поставить родной хром, да и по запасу там только 5-6 см остается в трубе.
В добавок ко всему, так как я давно не катал на синглспиде (последний раз, когда мне было лет 14), то подумываю поставить Саксовскую планетарку 3-х скоростную, но это еше под вопросом.
Вот вкратце так, прошу поздравить меня с моим первым крокодилом ))