Re: РЕТРОСКОП
Развозчики телеграмм, 1880-е
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → РЕТРОСКОП
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Развозчики телеграмм, 1880-е
1938 год, парад в Москве (с буржуйского сайта, но несколько странных вещей)
kisa, як правило в іншу сторону їдуть
kisa,
в чём странность?
Фото достаточно известное.
Есть с лучшим разрешением в 800 пикселей по длинной стороне (в Википедии и т.д.).
Меня больше удивляет, что есть второе фото с такой же датой — 1 мая 1938 года, но... в пилотках, а не касках. Думается, что это разные парады, а не один и тот же.
Ну и вдогонку: 1924 год. Самокатчики.
Добавлено: 01-10-2019 17:13:48
Евгений76,
Нет. Направление как раз стандартное — в сторону храма Василия Блаженного.
Парады, похоже, разные. Наверное — майский и ноябрьский. Хотя... Для ноября жарко на фото Возможно — разные годы.
Меня удивило наличие даже балетно-парадных самокатчиков в Красной Армии времён начала набора мощи — в литературе как-то упоминаний не попадалось. И собачки странные — как-то эта порода с армейской службой не ассоциируется, но это
Нашёл интересный сайт, на котором находится масса потрясающих фотографий об использовании велосипеда в войсках:
Велосипедные войска
Рекомендую к просмотру.
Выяснил про самокатчиков в КА.
Возможно — разные годы.
На нижнем снимке — форма на солдатах еще 20х годов, на головах фуражки а не введенные позже пилотки (фуражка удобнее потому что с козырьком). И мавзолей на заднем плане — деревянный, а теперешний каменный построили в 1930м.
На верхних снимках — это, похоже, какие-то связисты что ли, причем не связисты-телефонисты а такие же связисты-самокатчики как и на нижнем снимке так как велосипеды тоже без багажников т.е. седок ехал только с тем что в карманах и полевой сумке, и без ружья а только с пистолетом как и все связисты. Видимо, собак этих использовали для передачи донесений, поэтому и собраны они где попало: для такого дела порода не имеет значения.
Kochegar, Вы подписи с картинками соотносите?
На том интересном сайте вычитал про тактический суспензорий советских самокатчиков. Озадачен.
DCorvus,
Дык!
BTW, компания Bike утверждает, что именно она впервые стала выпускать jockstrap aka суспензорий аж... в 1874 году!!!
Почта
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Раскопки. Музей. → РЕТРОСКОП