Тема: Конь v2.0
Всем кроководам низкий поклон!
Наконец-то и я могу создать здесь свою тему. Презентую вам свой первый опыт издевательства над достижением советских конструкторов. Но в начале краткое историческое отступление.
Найти комплектный Старт-Шоссе задачи не ставилось. Важно было, чтобы была целая рама по размеру (с моим ростом это 58-60 размер рамы). И вот нашелся экземпляр, несколько лет живший на улице, 1979 год, олимпийский. Откопав из-под снега это чудо техники, я начал искать информацию что же делать дальше и куда я вообще ввязался. И конечно же я попал на этот замечательный форум. Зимние вечера проходили в изучении теории. Из замечательных советов kisa выписывались основные моменты, составлялся список будущих запчастей. До изучения ОКВП я боялся связываться с подшипниками из-за непонимания, но все оказалось невероятно просто и понятно. Даже нашел книгу Любовицкого «Гоночные велосипеды», литература, конечно, очень серьезная для начинающего кроковода.
После теории началась закупка деталей по все стране. В нашем городе почти все катаются на МТВ, магазины их в этом поддерживают и найти что-нибудь на шоссейник задача сложная, а если что и есть, то профессионального уровня. И все шло замечательно, детальки приходили, их уже можно было разложить на полу в виде собранного велосипеда, были планы выкатить вел к маю на улицу, но пришел товарищ covid и финальные шаги затормозились. Краску купить негде, наборы для полировки тоже, даже не у кого колеса собрать, остался я с голой рамой и горкой запчастей. И только когда начали открываться магазины и велосервисы, я смог закончить сборку. И вот краткий фотоотчет:
Вот что мне досталось. Колеса проспицованы не понятно по какой методике, сидение рассохлось, хром поменялся местами со ржавчиной.