Re: Велогараж Александр IS

Кажись туристовский баран должон быть в загашнике. Если интересно то поищу. Он вроде не такой глубокий.

...то свисток поломанный, то акула глухая...

stPiligrim пишет:

не такой глубокий.

Вроде одинаковые, хотя могу ошибаться. Но он узкий. Коллеги, которые его пилили, говорят, что для буллхорна он — неплохая заготовка и более удобен в пиленом перевёрнутом  виде, чем в оригинальном.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я с таким узким бараном катаюсь на "Фестивальчике" мне нравится, на самом деле это дело индивидуальное.

Люблю велосипеды

stPiligrim пишет:

Кажись туристовский баран должон быть в загашнике. Если интересно то поищу. Он вроде не такой глубокий.

Хорошая тема. У меня есть такой мятый, я его распилю сначала как макет. Если будет ок — обращусь, гран мерси.

У меня не мятый, а гнутый. Баран туристический, есс-но. Сначала попробую его подравнять, а потом и отрезание под буллхорн будет, возможно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Спицевой ключ под какой размер нужен для оригинальных стартоновских н иппелей и для современных DT Swiss Competition?

Штангенциркуль нужен вам, он и даст ответ.

Стартоновский размер, по уму здесь описан вместе с чертежами правильных ключей https://yadi.sk/i/e8LZIH_LpvD84 , но книга очень горбато отсканирована. То есть, выложены просто сканы — не порезанные и не отсортированные. Пару раз начинал...

На тех ключах, что продаются, нужный размер маркируется цифрой "15".

И да, не знаю, правильно ли Вас понял, но прочитайте последний выделенный абзац: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=400#p400

Мой гараж

Ок, а еще — можно ли в стартоновскую или спецзаказовскую втулку под 1,8 совать современные спицы 2 мм? Я по ссылке кисы сделал вывод что можно, на крайняк подсверлить чуть)))
Верно?

img/bs

Мой гараж

Итак, попилил один из рулей и перевернул. Очень удивился эффекту, как будто тормозов не было, а теперь появились. Та-дам! Тормозить легко и естественно, остановиться можно на пяти метрах вместо пятнадцати. Любое колесо можно пустить в юз))). Хотя сам булхорн по удобству получился не совсем.
Велогараж Александр IS

img/bm А со мной ещё коллеги  спорят, когда я  классическое шоссейное  расположение тормозных ручек подвергаю осмеянию.

kisa пишет:

Дело в том, что при хвате "за слоны" пальцы давят на рычаг неестественно, и требуются большие усилия. Здесь же, при  аналогичном хвате за руль, для торможения нужно совершать простое и естественное хватательное движение, к которому кисть руки приспособлена наилучшим образом. При этом обеспечивается более точный контроль усилия и развивается наибольшая сила нажатия при такой необходимости.

Блин, красивый вел, но чёрная втулка... Не моё дело

Мой гараж

Сюрприииз!

Александр IS, кстати, видали прокладку троссиков? https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5571#p5571 Я ничего сказать не могу, но мало ли...

Мой гараж

kisa пишет:

видали прокладку троссиков

Ну да, но нравятся именно эти тормозные ручки с колесиками регулировок и нравится как из них выходят тросики...
img/ah
Я не могу это объяснить)

А тормоза вишни меня да, заинтересовали, но взгляд все время цепляется за хомутики... Но попробую повторить обмотку с вишни. Там прям классно все обмоталось.