Re: Велогараж Александр IS

Shaltai,  ну ти ж не розгубився і сказав, яке там, ще царська. І не вицвіла, а потемніла. img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

Ага, и велам на этом форуме лет по 25-40... Чего уж тут резине не выцвести img/ag

Конечно бежевые континентальки это нечто душевное. Еще бы 9 атм держали.

Евгений76 пишет:

ще царська. І не вицвіла, а потемніла. img/ag

запишу в книжечку

Ребятааа, я что-то растерялся. Я спорта покупал с устновленной системой. Сейчас раскрутил, оказывается там Shimano Dura-Ace SM-BB7900... Удивило, что обе чашки с пометкой L. Попробовал — точно, резьба ПРАВАЯ, нормальная с обеих сторон каретки.
Так что, бывает?

Александр IS, спецзаказ же, скорее всего резьба итальянского стандарта. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=99

Да, похоже на то. Какой все-таки хороший и полезный у нас форум  img/bs

Итальянская, а диаметр у чашек какой?

Люблю велосипеды

В общем, по направлению резьб итальянская, но вот чашки обе вкручены на 1,37х24tpi
То есть шаг резьбы от английской, направление от итальянской.
Пока не нашел откуда такую скачать можно (классное, кстати, выражение, это Киса придумал?)

Есть дурацкий стандарт с метрическим диаметром в целых миллиметрах  и дюймовым шагом в целом числе ниток на дюйм. Чуть ли не кампа.

Кстати, а мог предыдущий хозяин с чашками помутить, имея доступ. Тоже приём. Поменяв свою правую чашку на левую с другого картриджа. Некоторые конструкции это позволяют.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Поменяв свою правую чашку на левую с другого картриджа.

Да, он так и сделал, обе чашки с буквой "L" — left. Но, блин, мне по две каретки покупать неохота. Да и просто разобраться хочется)

Главное — я понял, что продающиеся каретки с итальянской резьбой мне не подойдут. Хотя вот тут написано итальянская резьба,а на картинке резьба нормальная https://www.birota.ru/shop/aksessuary/k … aya_rezba/

Добавлено: 2017-05-08 13:45:55

Henk пишет:

Итальянская, а диаметр у чашек какой?

ох, а я и не померял, все уже обратно вкрутил

Если не разберусь, буду разбирать и мерять параметры резьбы. Уверен, что 1,37х24tpi  ибо эти чашки вкручиваются как родные и держаться хорошо.

Александр IS пишет:

В общем, по направлению резьб итальянская, но вот чашки обе вкручены на 1,37х24tpi

Если так, то скорее всего там обе резьбы М35х1 — французская каретка.

kisa пишет:

Есть дурацкий стандарт с метрическим диаметром в целых миллиметрах  и дюймовым шагом в целом числе ниток на дюйм. Чуть ли не кампа.

Это не дурацкий, а итальянский  img/ag И угол у треугольника резьбы там 55 градусов.

(08-05-2017 12:57:09 отредактировано Aleksei Dmytren)

владею ита кареткой. случайно повезло — купил в будке на рынке, со слоем пыли). две правые м35 — ничего особенного)

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Aleksei Dmytren, с чего это она "ита", если там две правые М35?

это о разных каретах

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Aleksei Dmytren, и какая она?