Re: old school style
Я тут параллельно гуглил и нагуглил вот что.
Есть обычная шайба с усом
А есть версия вроде как с быстросъемом
Только насколько это рабочее решение, нигде отзывов не нашёл.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → old school style
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я тут параллельно гуглил и нагуглил вот что.
Есть обычная шайба с усом
А есть версия вроде как с быстросъемом
Только насколько это рабочее решение, нигде отзывов не нашёл.
Решение рабочее, но стоит как сбитый Боинг.
Такую бы в руках повертеть, посмотреть как оно работает, да попробовать выточить для хвз шайбы)
А чего смотреть? Эксцентрик поднимает и опускает на заданную величину упор рубашки троса.
А... верхнее положение получается рабочее, а нижнее отпускает колодки. Только я боюсь что хода эксцентрика для широкой резины может и не хватить. Это похоже шоссейный вариант.
Его хватит для того, чтобы снять коромысло
Точно
Сплю на ходу и котелок не варит совсем. Спасибо))
А я считал что сквозной болт на клюве и используется в целях увеличения хода при снятии колеса, а уж потом для регулировки
Не, если его изначально отрегулировать на отпускание тросика для снятия колеса, то потом им ничего не подтянешь. Не зря же сделали эксцентрик параллельно с болтиком
Учитывая, что общая дохлость такого тормоза состоит из дохлости этого вот клюва и дохлости скобы с осями рычагов, я б туда не смотрел
На одном велосипеде у меня из-за этого вынос просверлен.
Да, жесткость оставляет желать лучшего. Но решение с выносом больше подойдет для пистолетов с верхним подводом троса. Но я тут вспомнил про барабанные тормоза на передней втулке. Для туринга самое оно будет. И отпадет проблема ободного тормоза, да и обода можно покрасить при необходимости 
Я по-простому спускаю колесо, не до конца, а чтобы лишь его можно было снять с оси. Впрочем, эта методика уже упоминалась, но почему-то до этого сам дошёл.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → old school style