Re: "Ласточка Люфтваффе",или Мессер на советской раме.
Я ж о том же.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Ласточка Люфтваффе",или Мессер на советской раме.
Я ж о том же.
Переднее колесо переспицовано
Таки да. Но не кошерно в смысле ошибочка небольшая с местом размещения ниппеля камеры, разница на один спицевой промежуток.
Да и на заднем колесе подобная ошибочка, но на два промежутка удалось ошибнуться.
Подобные ошибки сразу бросаются в глаза, но при этом также несколько неудобно подсоединять велонасос.
DVDshnik, колёса на 32 спицы.
И шо? Спицовка и при 32 спицах получается симметричной. Ошибка не в количестве спиц, а в сдвиге на одно отверстие в переднем колесе, и на два отверстия — в заднем.
DVDshnik, сзади экспромт. Втулка на 36.
Сосок камеры должен торчать между тех спиц в колесе которые не пересекаются. Т.е. вот так
А не так как у коллеги, внутри креста.
Оно конечно и так поедет, но удобней работать с насосом когда оно собрано правильно. Да и это уже говорит о том что собрано не профессионально.
Спицовка и при 32 спицах получается симметричной.
Тогда над швом кресты тоже расходятся, хотя некоторые производители уделяют этому внимание, и смещают шов.
Кирилл, Про шов я в курсе, и поначалу спицевал так, чтобы спицы стягивали шов, но затем перешёл на более эстетичный вариант, ориентируясь не на шов, а на отверстие для соска камеры.
DVDshnik, вы абсолютно правы. Но такое расположение ниппеля мне никогда не мешало. В следующий раз переспицую у читывая этот фактор. Спасибо, что ткнули носом
Положение нипеля показывает уровень мастера.
У нас(в астрахани) рыночные мастера эту фишку или незнают или не заморачиваются на неё.
Колеса СССР( современные не знаю) с фабричным набором это правило выдерживали. По этому из двух колес фабричной и рыночно-мастеровой сборки, выберу фабричное.
Таких фишек дофига — у мастеров.
Но положение ниппеля при 36 спицах однозначно, а при 32-х я сторонник того, чтобы шов обода стягивало — хрен с ним, с неудобством насоса (и то не всегда оно есть, то неудобство).
Конечно, когда ниппель просто торчит куда попало — это никакое не мастерство
kisa, я не заморачивался по поводу шва, но у меня так и вышло
Изначально планировалось заспицевать солнышком , но что-то не срослось.
Вчера "выцыганил" покры Continental Grand Prix 4 seasons за банку нон-стопа —
динамика ,мягко говоря , удивила. Теперь буду ездить только на них
Ну у Вас другая ошибка, что нехорошо. Ну вот этот ниппель на пол-шага не там.
"выцыганил"
Умеете
.
Умеете
У Вас подсмотрел о "рыночных отношениях"
Александр Слюсаренко, неужто нонстоп ещё выпускают?
Удачно состыковались
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Ласточка Люфтваффе",или Мессер на советской раме.