Ну,в целом,мнение сообщества определилось. Приношу всем высказавшимся свою категорическую благодарность
А мы,пользуясь наладившейся погодой,решили ещё кой- чего напортить
Началось все с того,что мое жопорукое величество таки-сломало один тормозной рычаг в процессе поворота уха
вроде и не первый раз,и делал все по технологии,но на третий заход после искомых пяти градусов поворота усилие резко пропало и ухо осталось в руках.
Причина мне не совсем ясна...может,недогрел,может,перекрутил...но так или иначе,я его сломал. Теперь рычаг при случае поедет на аргон...а по итогам инцидента могу сказать следующее: материал достаточно прочный- явный дюралюминий, вероятность появления скрытых трещин представляется сомнительной- если оно сломается при изгибе,то сломается сразу. Ну,и по ощущениям,аргоном эта штука должна вариться отлично.
Из закромов был извлечён более поздний тормоз- рычаги примерно одной конфигурации,но верхнее плечо длиннее примерно на 5 мм. Втулки присутствуют...в общем,эти рычаги были благополучно повернуты,аналогично передним. Прикольное,надо сказать,занятие в фоновом режиме
нагрел- пошел дальше точить...надоело- пришел,повернул чуток,прогрел- опять побрел чем другим заниматься...так и день прошел
В промежутках между кручением ушей были изваяны и впаяны два мостика. Нижний- прямой,верхний- изогнутый и из более толстостенной трубки. Отверстия для крепления гипотетического крыла присутствуют,равно как и вентиляция. Все по канонам
Тормоз организован аналогично переднему. Но попробовал сделать конструктив компактнее и проще. От вворачиваемых по резьбе пивотов решено было отказаться- резьба много места занимает,да и сверлить задние стойки не хотелось. Поэтому пивоты точились цельные,из стали 45. Натяжение пружин тоже реализовано аналогично переднему тормозу,но лишнего мяса оставил меньше.
Постарался максимально сблизить нижние концы мостика и пивоты,аналогично передней вилке. Получилось достаточно жёстко уже само по себе. Но пивоты тоже имеют выступающие концы,на которые можно смонтировать бустер...возможно- он же крепление багажника.
Собственно,два последних вида- условно рабочее положение. Рич тормоза тоже получился около минимального для этих рычагов,несмотря на высоту припайки осей. Ну,и колодкам попросторнее- расстояние между стойками больше,чем между перьями передней вилки. Думается,все будет гутт
Пока усё. Выдыхаем... 
Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.