Re: Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
Хм...интересно,а система серийных номеров к них была сквозная? Вроде цифр много...не как на ХВЗ
В принципе если дать запрос на завод, то выяснить не проблема, я думаю. Это же немцы, ещё и западные, у них всё чётко
Повелевала сердцем и пером. ©
просится что- то авторское,с
++
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Остатки оригинального цвета и линовок.
Серийник,на подседельном узле справа.
Седло. Оно,кстати,наводит на некоторые мысли. Покрышка седла- синтетика,типа мягкого пластика. Говорит о более современном его происхождении. Но седло с системой его крепления явно комплект- есть изгиб на задней перемычке рамки,для горизонтальной трубки подседельного штыря. Поблуждав по сети,я сделал вывод,что такая конструкция была типичной для дамских рам этого типа- с большим наклоном подседельной трубы,требующим сильного смещения седла вперёд. Суммируя: седло от такого же велосипеда,но более позднего выпуска. Возникает ощущение,что аппарат не такой уж и древний,как кажется...
Да, в том то и дело, что схожие модели выпускались на протяжении не одного десятилетия.
Тут интересен и важен контекст: каким образом и когда велосипед из Баварии попал в наши края?
Нагуглил я ещё несколько фоток. В том числе и серийный номер ( фото из сети):
Последние две цифры-93.
На моём последние две цифры-79. Уж не год ли это изготовления?
Аппарат с первым серийником выглядит так:
Навскидку,конечно,не очень похоже на 93 год выпуска а там как знать...
Уж не год ли это изготовления?
Весьма сомнительно, как по мне.
Пожалуй,да. Загуглил тот моторчик- это 50-е годы примерно...
#790 30-10-2021 14:35:04 (30-10-2021 15:45:04 отредактировано Odyssey)
Хм...интересно,а система серийных номеров к них была сквозная?
Похоже что да. Судя по серийному номеру велосипед выпуска середины 1930-х годов — времён Третьего рейха. Фото графика в высоком разрешении.
В 30-е годы крутилка положена. Стопор рулевой колонки.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Загуглил тот моторчик- это 50-е годы примерно...
Что и подтверждает серийный номер, выбитый на раме. Дата соответствует указанной на графике.
крутилка положена
А есть крутилка! Точнее,отверстие для нее...сама крутилка утрачена А дырдочка,как положено- справа по ходу. В наличии))
Odyssey, ну вот тут уже точно- мегареспектищще! Как Вам удается это все раскапывать??
Я второй день по тому сайту брожу кругами...там все вперемешку,люди,кони мотоциклы,история,распродажи,гонки. Подозреваю,что в поиск там нужно запросы на немецком вбивать,но с немецким у меня совсем никак
Как Вам удается это все раскапывать??
Та не нужно ничего "раскапывать". Я изначально привёл ссылку на один-единственный сайт, весьма информативный, надо сказать, там очень много интересного по теме. Там всего-то 30 страниц, достаточно их просто пролистать. Я немецким тоже не владею, а если уж необходимо то переводчик сайтов встроен в такой браузер как Google Сhrome, к примеру