(30-10-2021 15:32:12 отредактировано Odyssey)

Re: Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.

Однотипных моделей у этого производителя немало, поэтому определить кокретно конечно задача непростая. Цвета были различные и если узнать годы производства моделей в таком цвете, то круг подозреваемых сужается  img/ab

Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Хм...интересно,а система серийных номеров к них была сквозная? Вроде цифр много...не как на ХВЗ  img/bn

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

В принципе если дать запрос на завод, то выяснить не проблема, я думаю. Это же немцы, ещё и западные, у них всё чётко  img/af

VolfGang пишет:

просится что- то авторское,с

img/bs ++

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
Остатки оригинального цвета и линовок.
Серийник,на подседельном узле справа.
Седло. Оно,кстати,наводит на некоторые мысли. Покрышка седла- синтетика,типа мягкого пластика. Говорит о более современном его происхождении. Но седло с системой его крепления явно комплект- есть изгиб на задней перемычке рамки,для горизонтальной трубки подседельного штыря. Поблуждав по сети,я сделал вывод,что такая конструкция была типичной для дамских рам этого типа- с большим наклоном подседельной трубы,требующим сильного смещения седла вперёд. Суммируя: седло от такого же велосипеда,но более позднего выпуска. Возникает ощущение,что аппарат не такой уж и древний,как кажется... img/rolleyes

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

Да, в том то и дело, что схожие модели выпускались на протяжении не одного десятилетия.
Тут интересен и важен контекст: каким образом и когда велосипед из Баварии попал в наши края?

Нагуглил я ещё несколько фоток. В том числе и серийный номер ( фото из сети):
Последние две цифры-93.
На моём последние две цифры-79. Уж не год ли это изготовления?
Аппарат с первым серийником выглядит так:
Навскидку,конечно,не очень похоже на 93 год выпуска  img/doubt  а там как знать...

VolfGang пишет:

Уж не год ли это изготовления?

Весьма сомнительно, как по мне.

2

Пожалуй,да. Загуглил тот моторчик- это 50-е годы примерно...

(30-10-2021 15:45:04 отредактировано Odyssey)

VolfGang пишет:

Хм...интересно,а система серийных номеров к них была сквозная?

Похоже что да. Судя по серийному номеру велосипед выпуска середины 1930-х годов — времён Третьего рейха. Фото графика в высоком разрешении.

Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.

2

Прошу обратить внимание на серийный номер этого экземпляра выпуска 1938 года.
Его фото в высоком разрешении и статья.

Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.

3

В 30-е годы крутилка положена. Стопор рулевой колонки.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

VolfGang пишет:

Загуглил тот моторчик- это 50-е годы примерно...

Что и подтверждает серийный номер, выбитый на раме. Дата соответствует указанной на графике.

1

крутилка положена

А есть крутилка! Точнее,отверстие для нее...сама крутилка утрачена  img/ac  А дырдочка,как положено- справа по ходу. В наличии))
Odyssey, ну вот тут уже точно- мегареспектищще!  img/whipped Как Вам удается это все раскапывать??  img/bn
Я второй день по тому сайту брожу кругами...там все вперемешку,люди,кони мотоциклы,история,распродажи,гонки. Подозреваю,что в поиск там нужно запросы на немецком вбивать,но с немецким у меня совсем никак  img/bk

1

VolfGang пишет:

Как Вам удается это все раскапывать??

Та не нужно ничего "раскапывать". Я изначально привёл ссылку на один-единственный сайт, весьма информативный, надо сказать, там очень много интересного по теме. Там всего-то 30 страниц, достаточно их просто пролистать. Я немецким тоже не владею, а если уж необходимо то переводчик сайтов встроен в такой браузер как Google Сhrome, к примеру  img/ab