Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

У японців було декілька схожих моделей. Використовувалися на шосе. Це не 105, а трохи простіші. Зовні відмінність в тому, що задня стінка на 105 і вищих серій знімається (на болтах). Мені дісталися з одним цілим і одним ломаним тукліпсом. Згідний з колегою Мертвец Джонни, вони хліпковаті. Вистукав з нєржи напівтукліпси до них, потім поміняв на обрізані чорні https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 623#p14623
Але проїхавши 50 км від них відмовився. Потрібні спеціальні туфлі з пластиковим шипом, інакше задня пластина настільки надавлює, що педалювати немає змоги.

Я рухаюсь, значить я існую!

Мертвец Джонни, ты в обычной обуви ездишь или в туфлях каких? И где найти туклипсы на них??
И на них написано А550, по этому и смотрел инфу в инете

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

newformat.13, как обычно — в кедах. Я без жалости шлифанул пластину для удобства.

Туклипсы родные — на ибэях всяких.
Я взял стальные под обычные педали и доработал болгаркой и дрелью.

Мертвец Джонни, ну я к этому примерно и приготовился уже) а место под шипы убрал/сточил?

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

newformat.13, спереди треугольник? Оставил. Мне он не мешал.

Здравствуйте. Помогите все же опознать вел. В истории развития ПВЗ похожий есть, 112-512, но там написано, что производился до  92г., а у этого на дропе 94?Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

mrdok, у Вас ЗИФ 112-514 "Сура-4". По раме от 112-512 визуально отличается местом крепления насоса.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Spoiler

Ну и да, годы производства во всех темах о истории выпуска моделей велозаводами ориентировочные и могут быть переписаны в любую секунду, нужен только повод.  img/wd  img/wd  img/wd

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Помогите определить задний щиток велосипеда.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Мужская Рига, что ли?
http://veloretro.ru/pic.php?id=175&indx=8
https://drive.google.com/file/d/1CIbE0E … 38bnf/view
Игорь точнее скажет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

похожее

Всем крокодиловодам привет) Недавно после 2 сезонного катание на китайском profi, купил хвз. Покупка была очень спонтанной, но был всем довелен, купил за 3 к, и еще немного вложил. Интересует то, какая модель рамы, и примечательна-ли она хоть чем-то?(Не утверждаю, что я кроковод, так-как от этого у меня только рама, прошу не осуждать)
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Dima_nick,
Примечательна рама вареным правым задним "дропом", покраской из баллончика и тем, что предыдущая рама была сделана для аццкого сотоны img/ag

Это "Старт-Шоссе" 155-411 1988г (если кусок "дропа" родной). По году выпуска уже могут быть косяки с пайкой и геометрией. Вилка, похоже, бита в морду.

Вообще здесь можно спрашивать как "гость" и не распугивать людей дефолтной аватарой.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

И тут у меня возникает множество вопросов:
1)Что значит цыфра 3 на дропе?
2)Разве балончиком можно так неплохо покрасить раму? Думал что есле красить балоном, то краска за месяц обсыпиться)
3)Насколько понял, старт-шоссе делали до 86 года, это типо переделка-доделование старых бракованых или сломаных рам?
4)То что вилка вгнута назад сразу заметил, насколько это критично?

Dima_nick,
1) Что значит цЫфра? Понятия не имею. Кто-нибудь придёт позже и расскажет.
2) Красили не снимая шильда. Если порошком — то красил явный изувер. Шток вилки можно поскрести и посмотреть что за краска.
3) На моем 155-411 1988 года была деколь "старт-шоссе". img/bk
4) Лучше выправить и всю раму проверить на кривизну, велосипед с ровной рамой лучше управляется и быстрее едет.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

ЛВЗ-25 или европейка?
Ищу советскую дамку неспешно, проскочил вот такой вариант
смущает ухо крепления щитка на правом пере, его нет на похожих рамах