Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

NSU не только мото делали: например img/wd

В 1955 году фирма уже стала самым крупным производителем мотоциклов в мире, а её мотоциклы поставили четыре мировых рекорда скорости — в 1951, 1953, 1954 и 1955 годах. В августе 1956 года мотоцикл NSU, управляемый Вильгельмом Герцем, впервые превысил скорость в 200 миль в час (более 320 км/ч) на соляном озере Бонневиль в штате Юта, США.

Вроде и велосипеды с их шильдиком/маркировкой в разных наших глубинках встречаются.

Spoiler

фото от mk011
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Это для расширения кругозора. Они ещё и машины производили. img/bs

О! вот какой багажник я хочу! и на хоз-груз-вело и на "турист"  img/ay

Spoiler
Пользователь находится в режиме "только для чтения".

нет, рама велосипеда, достаточно интересная по геометрии.

про то что эта фирма собирала велосипеды- информации мало,
а про мотоциклы и автомобили- достаточно, спасибо, уже нашла, равно как и про ребрендинг тоже.

Думала, что кто-то из коллег слышал/имел дело... значит, мимо...

Может кто и имел, но в данный момент не присутствует на форуме. Так что может вам и повезёт.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не поможете с вопросом? Рассматриваю покупку вела (100 вечнозелёных). По признакам рама спец заказ вроде, вилка не пойму, какая. Пока планирую обслужить и катать, а вне сезона приложить силы. Хочу слепить из него синглспид  для поездок на работу: неэкстремальную табуретку по классификации ув. Kisa. Сзади червячн. втулку, двойной алюминиевый обод, шины 23 мм, спереди сохранить имеющийся тормоз. Руль баллхорн. Стоит ли игра свеч, подойдёт ли для этого указанная рама? Заранее спасибо за ответы! Привет из Минска!

https://drive.google.com/folderview?id= … ThRdm53bGM

Здравствуйте, Филипп.
Это не СЗ однозначно. Ни одного признака  img/ag  Рама имеет европейское происхождение. К нам такое возят грузовиками. Сз поблагороднее будет. Ценовая категория (когда была новая) — средняя. Скорее всего, она сделана добротно, но на серьёзных рамах таких бонок, как ведёт к задней пререкидке, производители себе не позволяли. Это дешёвка (бонка). Делайте выводы.

Вилка таки похожа на спецзаказ.  Её ценовая категория (вроде) выше, чем у рамы.

Геометрия рамы близка к "длинной" шоссейной. Вроде нашего В-555.

Колёса туристические. Что позволяет предположить, что велосипед использовался на Родине ( в европах), как скоростной туринг.

Оборудование... Кто в лес, кто вылез  img/bj Конкретный венигрет — с миру по нитке. Манетки, задняя перекидка — последнее приличное шемоно. Тормоза и передняя перекидка сняты с дешёвого туринга (впрочем, они неплохи). Система, похоже, хороша. Но похоже, от кампы там только  колпачки. Недорогие, но похоже, добротные педали.

Никакой вынос. Прикольный (не более того) руль.

Колёса годятся в работу, как туринговые. К такому велосипеду, мне кажется, кроме таких колёс, можно иметь комплект шоссейных. Получится мягкий шоссер (не слишком злой).
Туринг, учтите, специфический: скоростной и чисто асфальтовый. Под обвешивание багажниками особо не годится. Так что больше нужно целиться на шоссер. В таком случае, колёса эти лишние.

Не исключено, что в такой комплектации вел собран ещё в европах, и использовался там для сскоростного туризма.

Стоил ли эта заготовка 100 уёв? Коллеги подскажут. Моя цена — максимум 80, если очень хочется именно такой. Работы там непочатый край, а чтобы сделать шоссер — нужны ещё колёса и (всё-таки) шоссейные тормоза.

Под телепортатор, как Вы говорите — отлично. Но цена.. Купите, половину заготовки выкинете, и всыпете денег.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Спасибо огромное, значит меня бес попутал) Буду в таком случае рассматривать вариант СШ 75 года. Если не сочтёте за наглость, ниже пару фото. Предложений у нас, к сожалению, мало, не повыбираешь.
https://drive.google.com/folderview?id= … VVvdWZJMFU
Что скажете? Всё для тех же целей, правда ростовка, я думаю, здесь 54. А мне с 185 см роста лучше 56-58.

img/bk В- 555 комплектный, перемазанный, 1 шт. Колёса на трубках — сами понимаете..  Возможно, за вынос спина спасибо не скажет, но это очень индивидуально.
Длинный стартон — всё по книге  img/wd
А он не 56? Меряется от ОСИ каретки до СРЕЗА подседельной трубы.

Добавлено: 08-06-2017 16:39:24

Я со своими 190 на 56 раме езжу. Помог короткий вынос и подседел-жираф  img/ag https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=49

Мой гараж

Знайшоў вось такі ў аб'явах. Што скажаце? Аўчынка варта вырабу?
http://ay.by/lot/rama-ot-starogo-velosi … 13424.html

Если не труха, то очень любопытный. В долларах это сколько?

Мой гараж

Прыблізна 15 даляраў. Ды ну, там за яе ужо двое змагаюцца, Дорага атрымаецца.

Ребят, подскажите, что за комплектация такая

На трубках. По нижним перьям видно, что точно 24"
Какая перекидка стояла? Инетик помалкивает

мазафати

img/ai На тру.. на чём? img/ag  Обычный безродный евроашанчик. Неплохой, хоть и не фонтан.

Мой гараж