Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
xZhenya69x, у нас довольно мало коллег шарят в фаворитах, и не обязательно все они увидят Ваш пост в ближайшие часы. Потому советую в поиск вбить "фаворит" и "favorit" (обязательно так и так — один из шарящих — поляк, а другим лень раскладку переключать и пишут по-нашему). И хорошо покопаться в выдаче, особенно — картинок. Их есть на форуме, и разных, но сильно вразброс.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Маленький?
Такого типа https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 22#p239122 . Но точно такого Ветерка пока не видно. Там показаны или с раздвоенной трубой, или с хребтом
Маленький, да. Подростковый либо детский. Причем там еще переднее колесо было, оно отгнило и отвалилось, там остатки покрышки и камеры были с ниппелем, а заднее — литое.
что-то ветеро.. ветерко
-подобное.
Велосипед довольно специфический. "Настоящие" велозаводы его не делали, делали другие заводы, как ширпотреб. Или мелкие чуть ли не заводы игрушек. Схема и концепция общая, но сами тачки немного разные. И я уверен, что три (или сколько там мы нарыли) завода, которые там по ссылке упоминаются — это не всё.
Кроме того, Ветерок, мне кажется, имеет довоенные немецкие корни. Точно никто не выяснял пока и не сравнивал, но чо-то я такое видал сильно похожее оттуда тех времён.
Разница в деталях — руле, раме, может быть обусловлена не только другим заводом, но и другим годом выпуска, чем те, что мы знаем.
Натяжители цепи впечатлили. То ли лет 60 назад чей-то заботливый папаша от взрослого велика прицепил, то ли такое солидное заводское исполнение...
Кстати, тоже почему-то подумалось про что-то старое и заграничное. Сама рама довольно тяжелая, хотя диаметр трубы небольшой. Видимо, толстостенную трубу использовали.
что-то старое и заграничное
Поддержу. На советский слабо смахивает, да и не припомню я что-то таких. Разве что довоенное что-то, но в это слабо верится.
Повелевала сердцем и пером. ©
слабо смахивает, да и не припомню я что-то таких
Ну а Ветерок?
Кто на кого смахивает — отдельный вопрос . Но полистать на досуге немецкие каталоги годов 30-х можно https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=486 . Там больше инфы, чем по ветеркам. Но и какой-то вариант Ветерка я бы не исключал.
Что-то он великоват для "Ветерка". Ну и да, конечно, мы не о всех их вариациях можем знать.
Повелевала сердцем и пером. ©
великоват
Та тоже так показалось, но колёса вроде такие же.
#7 708 28-04-2023 16:54:11 (28-04-2023 17:54:36 отредактировано Dread)
У вас сборная солянка: рама Урал В-142(по шильдику) или переходная. Для более точного определения нужно видеть фото каретки. Система поздняя ЗИФ от велосипеда Сура или Вела. Щиток цепи от чего-то старого. Заднее колесо от 6-значного Урала. Переднее — ржавое, трудно определить от чего. Крылья похоже на родные но точно нельзя сказать.
Седло похоже от более поздней модели, родное было с "кипятильником".
Хотя руль наводит на мысль что у вас что-то переходное, но все же что-то совсем недалеко ушедшее от В-142. Фото вилки в студию!!
Каретка ХВЗ, значит у вас рама Урал В-142. Для еще более точного определения нужно фото дропов вилки. У В-142 переднее крыло крепилось на 2 уса, соответственно на каждом дропе должно быть по 2 резьбы для крепление усов.