Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Здрасьте
Зачистил фаворит, а на каретке такие наскальные рисунки, это тот самый F1?
(подсидел 26.2, скосы на пьерьях перетекают левый в правый)
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

xZhenya69x, у нас довольно мало коллег шарят в фаворитах, и не обязательно все они увидят Ваш пост в ближайшие часы.  Потому советую в поиск вбить "фаворит" и  "favorit" (обязательно так и так  — один из шарящих — поляк, а другим лень раскладку переключать и пишут по-нашему). И хорошо покопаться в выдаче, особенно — картинок. Их есть на форуме, и разных, но сильно вразброс.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Добрый день всем. Нашел такие вот велоостанки, на раме нет никаких надписей или шильдиков. Задняя покрышка литая. Что за велосипед это мог быть?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Маленький?
Такого типа https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 22#p239122 . Но точно такого Ветерка пока не видно. Там показаны или с раздвоенной трубой, или с хребтом

Мой гараж

Маленький, да. Подростковый либо детский. Причем там еще переднее колесо было, оно отгнило и отвалилось, там остатки покрышки и камеры были с ниппелем, а заднее — литое.

img/bs что-то ветеро.. ветерко img/ap -подобное.

Велосипед довольно специфический. "Настоящие" велозаводы его не делали, делали другие заводы, как ширпотреб. Или мелкие чуть ли не заводы игрушек. Схема и концепция общая, но сами тачки немного разные. И я уверен, что три (или сколько там мы нарыли) завода, которые там по ссылке упоминаются — это не всё.

Кроме того, Ветерок, мне кажется, имеет довоенные немецкие корни. Точно никто не выяснял пока и не сравнивал, но чо-то я такое видал сильно похожее оттуда тех времён.

Разница в  деталях — руле, раме, может быть обусловлена не только другим заводом, но и другим годом выпуска, чем те, что мы знаем.

Натяжители цепи впечатлили. То ли лет 60 назад чей-то заботливый папаша от взрослого велика прицепил, то ли такое солидное заводское исполнение...

Мой гараж

Кстати, тоже почему-то подумалось про что-то старое и заграничное. Сама рама довольно тяжелая, хотя диаметр трубы небольшой. Видимо, толстостенную трубу использовали.

Псевдоподий пишет:

что-то старое и заграничное

Поддержу. На советский слабо смахивает, да и не припомню я что-то таких. Разве что довоенное что-то, но в это слабо верится.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey пишет:

слабо смахивает, да и не припомню я что-то таких

Ну а Ветерок?
Кто на кого смахивает — отдельный вопрос img/bj . Но полистать на досуге немецкие каталоги годов 30-х можно https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=486 . Там больше инфы, чем по ветеркам. Но и какой-то вариант Ветерка я бы не исключал.

Мой гараж

Что-то он великоват для "Ветерка". Ну и да, конечно, мы не о всех их вариациях можем знать.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey пишет:

великоват

img/bw Та тоже так показалось, но колёса вроде такие же.

Мой гараж

Доброго времени суток, уважаемые знатоки, форумчане. Попал в руки данный аппарат. По раме точно Урал, год 1981. А вот защита цепи и передняя звезда смущают, от чего? И хотел узнать какой индекс должен быть у данного Урала?

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Заранее спасибо!

(28-04-2023 17:54:36 отредактировано Dread)

У вас сборная солянка: рама Урал В-142(по шильдику) или переходная. Для более точного определения нужно видеть фото каретки. Система поздняя ЗИФ от велосипеда Сура или Вела. Щиток цепи от чего-то старого. Заднее колесо от 6-значного Урала. Переднее — ржавое, трудно определить от чего. Крылья похоже на родные но точно нельзя сказать.
Седло похоже от более поздней модели, родное было с "кипятильником".
Хотя руль наводит на мысль что у вас что-то переходное, но все же что-то совсем недалеко ушедшее от В-142. Фото вилки в студию!!

Dread,  спасибо большое за ответ!
Фото каретки
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Каретка ХВЗ, значит у вас рама Урал В-142. Для еще более точного определения нужно фото дропов вилки. У В-142 переднее крыло крепилось на 2 уса, соответственно на каждом дропе должно быть по 2 резьбы для крепление усов.