Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Минское-то оно по виду минское, но просматривается штамп "УкрКожа."
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Минское-то оно по виду минское, но просматривается штамп "УкрКожа."
vis3641, коллега, благодарю!
Исходя из передних креплений и длины покрышки становится очевидно, что седло мужское двухпружинное. Осталось выяснить от чего Порою фото, попробую найти.
"УкрКожа."
Узловский завод ТехКожИзделий, Тульская область.
Распоряжением Тульского Совнархоза № 148-Р от 2.03.1965 года «Об организации производства велосипедных сёдел и сумок Узловский завод картонажных изделий был переименован с 26.03.65 г. в Узловский завод технических кожаных изделий».
Странно, что на коже седла от Старт-Шоссе я тоже вижу УК. Очень странно.
DVDshnik, а что Вас смущает?
Еще раз здравствуйте ! Виноват конечно, но первый аватор непонятно откуда взялся, ну да ладно, вроде все написал, вот теперь по делу. Достался мне велосипед, один утверждает что это или в551 или в552, большая же часть говорит что это старт обычный, как узнать что это за зверь, на вилке год выпуска 73й, сверху стоит якобы серийный номер 29, по фото можно что то сказать ? Шестерни алюминиевые под квадрат, ни на одной детали нет маркировки хвз. Желтая краска легко смылась растворителем, под ней синяя ,заводская. Колеса не родные как говорят.
Прикрутить можно, что угодно, здесь и прикручено.
Вилка тоже прикручивается.
Потому смотрим на раму.
Относительная её редкость — в малой ростовке. Остальное вполне себе укладывается в 555.
Это НЕ 551 -там всё другое
.
А тот дроп, что с номером и годом можно?
kisa, а перья в хроме разве бывают на 555 и 553?
Sozeenov,
На чём угодно хром бывает.
На рекорде вот https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 91#p140591
Даже на стартоне 93 года https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 740#p23740
circon,кстати. Это ХРОМ? Не краска?
Такое же покрытие, как на выносе — блестящий зеркальный металл, который не царапается?
Увидел.
На вилке и на раме сзади оно строго одинаковое по фактуре?
Вот дропы немного выбиваются из ряда https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 85#p104785 . Смахивают на 553, они точно не 555.
Как будто СЗ тех времён.
Добавлено: 27-07-2023 10:47:11
СЗ
Но заделка на сабже обычная стартоновская.
это не хром с завода хвз, это сами хромировали. А вот этот похож
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=560
первое фото
Ссылки точнее давайте — так нихрена не понятно, о чём Вы.
Через "копировать адрес ссылки" на времени или номере (#) в шапке конкретного поста, а не целой страницы или темы.
Первое фото по ссылке, которую Вы дали — это.
Добавлено: 27-07-2023 10:52:57
Добавлено: 27-07-2023 10:57:13
не хром с завода хвз, это сами хромировали.
Серьёзно? Вот спасибо.
А Вы читали? Так там и там кто-то кому-то спасибо говорит за этот самый хром
Да, все одинаково. хром правда местами поржавел.
Добавлено: 27-07-2023 11:01:32
Серьёзно? Вот спасибо.
Да я просто в гальванике работал, там видно что раму зализывали перед хромированием, она как пластилиновая выглядит. После хромирования все это видно становится как после проявителя.
Да я просто в гальванике работал,
Значит строгую одинаковость покрытия на раме и на вилке точно видите.
Значит, завод.
Вилка и рама хромируется не по полосочки, а полностью, или значительным куском. А потом закрашивается то, что должно быть окрашено.
Так вот, на вилке окраска похожа на заводскую, с цировками. Одинаковость хрома намекает на то, что рама с вилкой — таки пара.
Вилка от длинного стартона, год на дропе, и мелочи в оформлении показывают на В-555.
Заводской хром.
Спецзаказовские дропы, получается, установлены на заводе. Потому и году можно верить, хотя ему итак вообще ничего не противоречит. НО заделка в перья — по-стартоновски, а не по-спецзаказовски. Заводская, похоже.
Рама мелкого роста.
На что похоже?
На велосипед-приз для каких-то детско-юношеских (рост!) соревнований. Который под это дело специально заказан на ХВЗ. СЗ подросткам — много чести, дорого. А чуть подшаманеный стартон актуальной на 73 год модели В-555 — самое оно, приз достаточно ценный, и при том — адекватный. На полторы операции дороже массовых 555, который гнали тучами в детские секции.
Типа этого по смыслу (только там таки СЗ, но неважно, это первый попавшийся пример), только для соревнований уровнем попроще — областных каких.
Серьёзно? Вот спасибо.
Кстати да, я сейчас только про вилку прочитал ,ну я же сказал что ее сначала вылизали полировкой.
я сейчас только
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.