Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

ПВЗ 21В

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Здравствуйте все! Правильно ли определил? Это торпедо "Komet" "Трофей" 1942 года?

И прошу помощи специалистов! Мне говорят что это прицепное от велосипеда финских войск времён войны. Самому найти информацию не удалось(

Заранее спасибо!!!

Втулка — наверное, да. Краска вместо хрома — признак происхождения в войну, и цифры "42"— явно год. Трофей копателей img/ag
Вот тут можно каталоги посмотреть https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=486
Я в одном из них видал такую же Комет 39 года.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Kisа, благодарю! По прицепному бы узнать ещё!)))

img/bk У нас наврядли есть настолько сильные знатоки иностранной старинной техники. Наверное, я бы начал с интернета предполагаемой родины этой железяки — в Финляндии не может не быть Сообщества любителей старинной военной техники или велосипедов со своими сайтами и форумами, или группами в соцсетях. По таком принципу к нам сюда обращаются коллеги из далёких стран, к которым попали советские велосипеды. Правда, у нас удобно — переводчик в сайт встроен img/ag

Мой гараж

Да просмотрел уже много! И фото кучу увеличивал) Не нашёл. Надежда пока только здесь))) Но кто ищет-тот всегда найдёт))) Просто сказали что нашли рядом с финским номером, цвет тот же. Но я скептик) Пока сам не удостоверюсь...

(Причина редактирования: додаткове фото)

Вітаю! Підкажіть, будь ласка, наскільки цей набір наліпок є канонічним для СШ? Думав вони не оригінальні, але відліпив одну (яка Україна на підсідельній трубі, а під нею нема цього перламутрового напилення(лаку?), тобто його наносили вже після обклейки). Прикріплюю ще фото пари вузлів рами, може хто поправить мене, якщо я неправий, і це не СШ орієнтовно 93 року (погано видно цифри). Якщо я правильно зрозумів — далі їх називали "спорт" та наліпки були вже хромовані, як на останньому зображенні (новодєл з ОЛХ).Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

98 год?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Скорее, 93. А то и 92.
Смутно припоминается такой окрас заводской.
Короче. Родные картинки — это деколи, переводные картинки. Довольно грубые, толще, чем те, какими пионеры свои дневники обклеивали, а шофера- кабину. . Но тоньше плёночных наклеек. И края приглаженные. Сама деколь такая... горбатенькая. Отламывается кусочками.

Самопал — напечатанные на принтере наклейки. Края у них резкие, и поверхность откровенно глянцвая. Отрывается плёнкой.

Вот и определяйтесь.

Мой гараж

дивно, та наліпка, що я вже зняв, тягнулась наче гумова. Бокові на вилці схожі на те що ви описали, а от на горизонтальних трубах вони взагалі під плівкою, наче під скотчем плотним, але тонким.. Щодо базової фарби — пару таких можна знайти на ОЛХ (фото нижче), але обидва з кріпленням насоса та вже у нерідному обвісі. Раніше бачив зі 100% рамою як в мене, але з такими ж наліпками "спорт" на "хромованій" підложці. Закрадається думка, що тоді збирали вже з залишків, тому хтось отримав нормальну раму, а комусь вже й нові наклейки достались. До речі, там не деколі наче зовсім, а також "обгортка".

К базовому цвету вопросов не имею, да и по исполнению родной https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=8881#p8881

oktean пишет:

До речі, там не деколі наче зовсім, а також "обгортка".

Аааа, там, на тех годах, комбинировано. На вилке символика велоспорта — деколь, на раме надпись "Спорт" — наклейка.
Там есть ещё моё фото, вроде на морде иероглиф быложе деколь

Мой гараж

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Здравствуйте.
Помогите определить модель и год этого ЗИФ.
а также комплектность и оригинальность.
Спасибо.

Сергей, Руль и вынос не родные. Также грипсы. Упоры багажника. Год 1951-55.  Часть седла, покрышка если точнее. Все остальное вроде родное. Неплохой сохран. Поздравляю.

Добрый вечер
Помогите определить подлинность этого рекорда?
Лкп восстановлено, деколи под лаком
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Max_Kucher, так ведь невелика цена — кто станет подделывать?  img/ab
Похож, если заглянуть в тему истории ХВЗ.  img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон