Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Kisa, а можно спросить, в чем проявилась расточительность при создании этой рамы?
Велосипед я, конечно же, соберу. Но это будет позже, месяца через 2. Пока есть более насущные дела. Но тему, если на выходе получится нечто симпатичное, создам. Тут, я полагаю, моя планетарка Sachs Spectro S7 будет явно в тему. Я так думаю, что она там изначально и планировалась, поскольку на заднем дропе рамы нет следов от петуха для перекидки.
И еще раз вопрос знатокам — какова была самая большая ростовка из всех рам, которые вам попадались? Я просто первый раз такую большую увидел. Вот теперь думаю, а больше бывают?

Ilya, а вот в этой теме рассказно, как рамы делаются по-дорогому, а как — по дешёвому.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82
У Вас много чего сделано нормально.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ilya пишет:

Sachs Spectro S7 будет явно в тему

Важко сказати, втулка специфічна- часто бувають проблеми з чіткістю перемикання через роздовбаний клік-бокс. На 7 передачі відчуття 3х-корпусного плуга, на 6-й плуг вже однокорпусний (але плуг  img/bk ).  Я би обійшовся трьохшвидкісною планетаркою- в неї менші втрати КПД.
Фрейм — нормальний середній сіті-туринг зразка кінця 70х- середини 80-х років. Саме сіті-туринг, або урбан-комютер- нема бонок фляго-тримачів і багажників, проводки тросів (могли зрізати до Вас), плоскі дропи.

Я дико извиняюсь, но о каком плуге идет речь? Это корпус втулки так называется?
Про рамы читаю. Интересная статья.

Ilya, речь о сопротивлении движению велосипеда  img/ag

Мой гараж

Ilya пишет:

о каком плуге идет речь?

Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Я образно про втрати КПД в трансмісії- у цієї втулки на 6 і особливо на 7 передачі відчуття ніби тягнеш плуг  img/ag   

Добрый вечер, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, что это такое?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Веломаструб.. img/ap   Тренажёр. Вел крепится за ось, и задним колесом тот ролик крутит.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Мой гараж

(27-02-2018 12:51:29 отредактировано Александр Слюсаренко)

Ребята,что это за зверь? Вернее,как зовут донора?Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Вес-3100;база-980

Laborare est orare.
Повелитель печи,бог огня,аннигилятор танталовых мук.

2й кадр не в фокусе
ничего толком не видно

Maxim_Sed, мне кажется,что это такой же стартон,как у меня, т.е поздний.

Laborare est orare.

Александр Слюсаренко, это обычный стартон поздний, которому поменяли задние дропы, покрасили и выдают за ....   раму ХВЗ.  Донор — то, что в последние годы выбрасывается на металоприемку с территории бывшего ХВЗ, т.е. полное Г...
P.S. продаван паять умеет, но криво. Зовут Игорь (не наш), к сожалению уже испортил мне одну редкую раму.
https://www.olx.ua/obyavlenie/rama-hvz- … 90f0de041e

Everything's gonna be just fine!

Bob, он не выдает ее за трек.Он её не паял.Он мне сам сказал,что это самовар,но не сказал ничего о доноре,т.к не знает.
  Пы.Сы. В общем,брать не стоит.

Laborare est orare.

Александр Слюсаренко,  в объяве в заголовке написано ТРЕК, дропы стоят тоже не шоссейные.  То что не знает донора — пиз...т. То что не он паял — может и правда (в таком случае вообще паял его помощник-ученик, училась на ней). Покрашена что бы не сразу бросалась плохая работа.  Брать после конкретно него непонятно что еще и в другой город не следует однозначно.

Everything's gonna be just fine!

Стартон, що ж це ще може бути.

Я рухаюсь, значить я існую!