Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

atepernetuzh, длина окружности подседельного штыря 87 мм. Используя математическую формулу вычисляем что его диаметр соответствует 27,7 мм.

Добавлено: 20-04-2026 22:41:32

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. цифра 61 на рулевом стакане.

Благодаря вашим ответам Я уже понимаю что рама не советская.

img/bs Не советская, уровень — от простого качественного  до среднего, узлы итальянские, от фирмы, которая работала в 70-80 годы (теперь я вспомнил — клеймо такое видел).
Про уровни можно тут почитать https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82

Теперь спортивный интерес уже. И лично меня сильно цепляет припаяная табличка с номером. Не видел таких.

Есть некоторый диссонанс между недорогими деталями рамы (например, дропами, да и другие моменты тоже), которые характерны для массовых велосипедов, и тщательностью исполнения.
Да, так и надо — я задёшево хочу покупать вещи без наворотов и лишних плюшек, а не некачественные img/ag Но это редкость.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Да, каюсь, повелся после того как она с bocama помогла. Проверил номера, они во первых все с буквами, во вторых без таблички.  img/bs

Bahti, А длина окружности подседельной трубы?

Добавлено: 20-04-2026 22:14:37

А может вытащить подседел и на нём будет написано?

Bahti, Подозреваю, что у самой подседельной трубы классический диаметр-28. 6 мм. Тогда с Вашей математикой с диаметром подседела в 27.7 не стыкуется. Толщина стенки трубы меньше чем 0.5 мм. Я таких пока нигде не видел. Самую тонкостенную 0.5 мм, видел у Коламбуса ( не помню тьюбсет), но там рекомендуемый подседел 27.4. Две десятки идёт на зазор и искривления при пайке. И её наружный диаметр классический-28. 6.

img/ag Штангелем диаметр нужно мерять, а не портняжным сантиметром окружность img/ae

Добавлено: 20-04-2026 21:30:05

atepernetuzh пишет:

Подозреваю, что у самой подседельной трубы классический диаметр-28. 6 мм

img/bs та же фигня. И заужения на фото не вижу. Так что там 26,4 должно быть, или что-то около.

Мой гараж

atepernetuzh, длина окружности подседельной трубы 91 мм. Как найду ключ нужного размера чтобы вытащить подседел, обязательно гляну есть ли на нём маркировка диаметра.

∅28.98 мм. Поэтому измерения окружностей- особо ни о чём. Должно быть 28.6 + краска.

Думаю це якраз похибка вимірювань. При 28.6 мм довжина кола 89.84 мм.
До того ж ми не знаємо чим вимірювалося. Навіть при самій точній рулетці ми вимірюємо не саму трубу, а трубу+подвійну товщину рулетки. По іншому ніяк. Для абсолютного наближення до істиного значення, товщина рулетки має бути нескінчено мала. А в реальності вона мінімум 0.1 мм і ще з двох сторін. От вам мінімум 0.2 мм діаметра, а може і більше, якщо полотно рулетки товстіше.

Я рухаюсь, значить я існую!

В целом способ вычисления диаметра через длинну окружности хорош для геометрии в школе. Для деталей способ так себе..., не превышает точности измерения разводным ключом  img/bj

А разводным ключом + стальной линейкой наверное поточнее. Зажать трубу ключом и линейкой измерить расстояние между щечками ключа. До 0.3 мм примерно определить можно.

но поправки на толщину рулетки — это img/ay

Добавлено: 21-04-2026 13:28:11

Євгеній76,
img/ay

Мы тут (да и вообще на форуме) упражняемся не в убогих измерениях без штангеля и откручивании без ключа или эксплуатации велосипеда без насоса и манометра img/af

Мой гараж

img/aa  img/zadolbal  img/bu
Обидно. Такая яркая черта — эта табличка с номером, но интернет её не знает img/ak
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Я прошмонал кучу французских, пару бельгийских и итальянскую Rossi (не путать с Rossin) — эти фирмы замечены в использовании узлов BCM) на предмет, где у них номер. Даже американский Швин Парамаунт на таких узлах видал (правда, у пацана из Италии — наверное, он сделан где-то там для местного рынка).
Просто искал, у кого табличка с номером присобачена к раме. Ну, в 70-х у Пежо так было, только табличка алюминиевая, и приклёпана снизу к каретке img/ag .
НЕТ!
ИИ гугловский к стенке припёр. Самодельный ум по картинке уверенно сказал, что это ХВЗ, и что нужно лезть на Кроковод — там разрулят... Не знаю даже, какой смайл поставить img/ap .

Ткнул его носом в луги ВСМ — сказал, не, не ХВЗ. ИИ долго и уверенно на мои коварные вопросы пёр мне всякую фигню, объяснял, зачем припаивать табличку с номером к раме (типа я не понимаю), изворачивался, сыпал названиями фирм — я бельгийцев проверил с его подачи.

Я его затыкал, просил не умничать, выводов не делать, а просто помогать в поиске.

Дожал. Ответил — не знает, и фото для примера найти не может, как и внятной текстовой информации. До смешного: говорю — покажи такой номер, а он мне — а ты покажи свои дропы img/bj .

Короче, предлагаю объявить это рамой среднего уровня, выпущенной то ли в Италтии, то ли на юге Франции, небольшой старательной, но неизвестной мануфактурой. Лично я немотивированно склоняюсь к недорогой Италии. Чисто по характеру проявленной экономии — сделано просто, но добротно. А не сложно, но из Г img/ap

Как сделано — мы видим, хорошо. Я бы сказал — ОЧЕНЬ аккуратно, на фоне большинства массовых европейцев. Из чего? Луги ВСМ считаются добротными и недорогими, да это итак видно.

Возможно, по измерениям (НОРМАЛЬНЫМ! img/ap ) коллега atepernetuzh сможет сказать что-то насчёт труб.

Обидно, но я эту табличку, блин,надолго запомнил. Может когда ещё выплывет какой велосипед с такой табличкой...

И да, из-за такой редкости, наверное, можно номер считать 4-значным, а 90 — годом. Но это вилками по водке, конечно.

Мой гараж

Так як своїх знань не вистачає, теж вирішив ШІ пригрузити.

Мені сказали, що Schwinn. Ми всі знаємо, що вони зробили багато одоридла, яке потім стало  img/bg , але виявляється в них повно класики, до того ж різного рівня. Сасм Армстронг в перших свої змаганнях на Швіні їхав. Але такий формат номера ще не зустрів. Можливо знов мимо

Я рухаюсь, значить я існую!

Тю, ты не знал про серию Швин Парамаунт? img/ag В старом порне много было,

Да шмонал я Швыни... Швины. На узлах ВСМ даже. Без ИИ, я на него так вышел.
img/bl

img/off
ИИ трёхногие амовилки рисует img/bm https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 77#p284877

Мой гараж