Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Музеи, которые мы заслужили img/ae
Ладно-ладно, раз это оказалось действительно серьёзной разработкой и производством, а не перепродажа и брендирование — согласен.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Всем доброго времени суток. Помогите определить, что это за зверь и самое главное, какую в него ставить каретку? Обычная БЦА резьба проваливаетсяПомогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Если BSA проваливается, то это итальянская каретка. Стакан должен быть 70мм шириной и обе резьбы правые.

Здравствуйте,  ув. ЖеняЖеня, это может быть польский велосипед. Посмотрите на кроководе/ в сети, что-то вроде "rowery Albatros PRL".

Upd: прошу прощения, поиск похожих велосипедов ничего не дал. По раме польские велосипеды совершенно другие.

Нет лучше велосипеда, чем тот, что собран кроководом из сарая деда.

С чатом ГПТ нашел такую фотку из интернета, но он не знает ничего о производителе. И велик на фотке очевидно другой модели и геометрииПомогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Другой поисковик указывает модель Romet Albatros и в качестве источника ссылается на кроковод  img/ay
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 01#p142001

Это точно не ромет альбатрос, рама именно спортивная, с маленькими зазорами, вилок у них таких не было, узлы другие

Я бы при раскопках интернета ориентировался на хитрую загогулину узора короны сбоку. Ну и на узлы.
Похоже либо на начальный шоссер, либо на чуть выше среднего туринг.

Мой гараж

Сдаётся мне, это какая-то локальная не сильно выдающася марка из европ, имя которым — легион. Не Ромет.

Мой гараж

Да, вероятнее всего это что- то локальное небольшой серии. И скорее всего он недорогой был изначально, по весу обычная тяжелая сталь

Родство с недорогим евротурингом, который нашёл железный мозг, вполне допускаю. Особенно,  img/ag если учесть почти строго одинаковое брендирование, и то, что на Вашей раме наклейки сильно похоже, что отсюда.

Добавлено: 10-09-2026 11:00:42

Исполнение дропов из жести, бонки недорогие и при этом хром для понта — обычный тогда приём поднятия привлекательности недорогих (но обычно — вполне добротных) велосипедов.

Да там и исполнение всего, что видно, не сильно пафосное.

Вот тема про эти вещи у нас есть https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82

Мой гараж

Доброго времени суток,помогите определить что за рама и вообще велосипед.Вижу что Украина но вроде как коротковата,питался найти в интернете но нигде не встречал. Думаю брать на крокодилинг(надеюсь правильно пишу) ,так же смущают верхние перья стоит ли что то с ними делать? Заранее спасибо.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Здравствуйте, это т.н. "короткая" украина модели 111-431. По поводу правки стоек, есть способы, описанные в библиотеки, в разделе "Контроль геометрии фреймсета".

Нет лучше велосипеда, чем тот, что собран кроководом из сарая деда.

Немножко внимательнее относитесь, пожалуйста к требования форума.
Вас ДВАЖДЫ при регистрации просили указать в профиле город или райцентр/область. И было сказано, что бомжам здесь писать не дают.

А в начале это темы жирными красными буквами указано, чего тут можно, чего нельзя.

По тому, что можно.
Это короткая Украина где-то после чернобыльская и до развалла СССР. Для работы и понимания характера, важно, что она короткая.
Про все эти премудрости можете прочитать в книге https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30 . Там же — готовые проекты есть.

Мой гараж

Помогите определить, что это за велосипед такой.
На раме приварены перекладина под багажник фирмы ESGE, сам багажник этой же фирмы, и подножка тоже ESGE, есть крепление для динамо машины на заднем левом верхнем пере
Вынос руля ATAX
Обода колес и втулки made in France
Переключатели Huret
На подседельной трубе рамы в нижней ее части присутствует номер состоящий всего из 5ти цифр
На раме и вилке присутствуют деколи Pinarello, выполнены по технологии сводилки, не ощущаются на ощупь как наклейки. Но есть очень большое подозрение, что это самодейтельность. Кажется не ровно приклеено

Переклюк фирмы steel (вероятнее всего фуфел какой то) петуха у рамы нет, стоит накладной явно не подходящий
Шатуны шимано, от какого то мтбобразного
Сиденье italy (вероятно оригинал но от него ли)
Руль, похоже что оригинал, но вроде как нет отметок на нем совсем. Пластиковые грипсы

Тормоза — какое то фуфло бутафорское

Буду благодарен за
.....

Часть поста удалена. См первый пост темы.
Модератор.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Spoiler
Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.