Тема: Старт-шоссе "олимпийка" 1980
Всем привет! Меня зовут Настя и кажется я крокодиловод.
Всегда хотелось уметь перебирать велосипед и вообще понимать, как оно там все работает. Началось все с глубокой мойки горного велосипеда после каждой серии поносинга по карельским лесам. Мойка с каждым разом становилась все глубже, в ней стали появляться элемены переборки. И вот отдельно для целей сборки-разборки и катания по совершенно плоскому Питеру приобретена заготовка олимпийца 80 года в 520 ростовке
У заготовки отсутствует седло, тормоза, передний переключатель (не больно-то и хотелось). Ну и колеса какие-то неродные.
Есть еще пара колес под трубки, но тоже какие-то разномастные. В итоге на каждом "вилсете" одна втулка с низким фланцем и одна с высоким, что позволяет собрать новый комплект колес на втулках с одинаковыми фланцами. Пока для этой цели выбраны низкие — визуально больше нравится и состояние кассеты на низкой втулке намного лучше.
Пока все неспешно разбирается, моется и полируется (согласно ОКП). Цепь третий день купается в растворителе. Куплены и поставлены новые тормозные ручки, укомплектованы родные тормоза. Пора и за колеса браться.
В планах комьютер с шоссейным характером возможно сингл), поэтому обода будут двойные, низкие под покрышки 23мм. Все что можно, останется родным.
После сборки колёс везде, где чего-то не хватает понатыкаю костылей и поеду кататься. Заодно пойму, что с ним дальше делать.
P.S. задняя втулка кажется от чего-то совсем другого. Не могу понять, от чего.