Re: Кунсткамера

Henk, когда-то следил за этой темой, а вот на каком из форумов сейчас не вспомню. Осталась ссылка на короткое видео — https://www.youtube.com/watch?v=5La6CHn … La6CHng9x0
и достаточно быстро нашлось краткое описание процесса создания — https://usamodelkina.ru/7114-snegohod-i … ipeda.html

Старый бойан, но..
Кунсткамера

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кунсткамера

tork пишет:

снегоход из велосипеда

Тоже подумал — а крутая штука, наверное по просеке на такой можно экип забрасывать не хуже, чем на мотособаке. И тихо при этом.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

а крутая штука,

Не похоже. Там один комментарий, и тот за 2006 год.
Кроме того, седло там перед педалями и гоночная посадка при езде по снегу. Зачем?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, а по іншому з одним колесом не виходило. З передачами зв'язуватися не захотіли.
Ідея такого болотоходу давно в підкорку сидить, але на конкретному посадка теж не подобається.

Я рухаюсь, значить я існую!

Чуть не в тему, но болотоход на трёх подобных колёсах, но с мотоциклетным двигателем, по снегу проходимость имеет отнюдь не большую.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Кунсткамера

img/lupa Что за втулка такая жирная, электро что ли?

А это не рох-лох как его на 11 передач?  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Для електро — бракує акумулятора, для варіатора — бракує манетки. Ймовірно композиція не завершена  img/ag

Так отож, ни тросов ни переключателя не видно...
Интересно, как работает задний треугольник круг img/bj

bellissima, він для привертання уваги до двохколісного реквізиту. З чим успішно справляється  img/ag

Дивно що вони вилку напівкруглою не зробили.

Я рухаюсь, значить я існую!

Вот бы кто-то "скрестил" NuVinci и Automatix, сделав втулку, которая автоматически бесступенчато выставляет передаточное для сохранения постоянного каденса путём плавного повышения расчёта по мере разгона..

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж