Re: Довольствие туриста.

Docent, ага, уже почитала, спасибо. Наверное, на горчичное похоже, но дешевле?

Re: Довольствие туриста.

Bellissima, та не, вроде наоборот, горчичное дешевле. С горчичным на вкус похоже, но немного душистее и темнее Хотя я как то на цены не обращаю внимание img/ag  Потом уще удивляюсь, почему так мало денег осталось img/bj

Re: Довольствие туриста.

NightWolF, я с сотоварищем специально решил украинский сухпай потестить и покатались весь день на нем. Поскольку было достаточно пауз и передышек, т.к. мы попутно обзоры снимали, то отзывы самые лучшие. А вот в другой раз катнули с отдельными его элементами, но более динамично, то впечатление не очень, т.к. приехав домой ощущал голод, но при этом в животе чувствовалась тяжесть съеденного. Вывод: если  покатуха предполагает паузы, за которые еда успеет усвоиться, то отличный вариант, а если все в динамике, то лучше более лёгкая в усвоении альтернатива.

Re: Довольствие туриста.

anzor.dp, у нас тоже украинские сухпаи хвалят, но я, к сожалению, ничего не могу по этому поводу сказать, ибо никаких сухпаев не употреблял img/ag

Re: Довольствие туриста.

Поскольку это самая близкая тема, то что бы не плодить флуд в теме крокоспорт спрошу про згущенку.
Есть сейчас она нормального качества или все откровенное г....  Недавно купил "Ичню" мерзость еще та.
Уважаемые спортсмены что употребляете?

Рама без вилки деньги на ветер

Re: Довольствие туриста.

Ада́м Казими́рович, беларуская (Рогачев) - самая адекватная, вроде, из доступного на рынке. Есть в магазинах по 38, чтоль, гривен за банку. но видел только жестяную возле себя в гастрономе и в Форе. В природе существует и в мякой упаковке, видел на всяких маркетплейсах, возможно в других оффлайн-магазинах тоже есть - я за покупками, если то не мясо, дальше двух соседних не забираюсь  img/bk

пардон за вотермарк, без него не нашел

Довольствие туриста.

Re: Довольствие туриста.

Ада́м Казими́рович, нужно покупать не "сгущёнку", а "молоко цельное сгущённое". Это даёт хоть какую то гарантию качества. Но не стопроцентную. Хорошее молоко выпускают в Белоруссии. Есть хорошее российское, но тут придется искать и пробовать.

Re: Довольствие туриста.

Адам Казимирович, действуют ли в Украине ГОСТЫ? В моих палестинах я предпочитаю выбирать продукцию, в том числе и сгущенное молоко с сахаром, выпущенное в соответствии с ГОСТом. Это не гарантирует 100% качество, но по органолептическим свойствам явно лучше продукции, выпущенной по ТУ. Ну и за соблюдение ГОСТов здесь отдельный спрос. Часто, встречается продуктовая линейка под брендом конкретной ритейл сети (Ашан, Лента, Дикси) более чем пристойного качества. Не без исключений.

153-412 79
112-512 78
В-541 66
Олимпийка 80

Re: Довольствие туриста.

Кстати, Рогачевское молоко - одно из лучших.

Re: Довольствие туриста.

Eclipse, у нас ДСТУ есть (ГОСТ, только в профиль - Державний вместо Государственного). Тут в чем юмор - помимо самого соблюдения стандарта еще и органолептические качества важны. И если берем, к примеру, названную выше отечественную сущенку, по ДСТУ сделанную, и аналоичную рогачевскую - то последняя вкуснее. При смешной разнице в цене  img/bk
А вот от торговых марок всяких  img/bg и АТБ я видел исключительно постное масло с сывороткой и крахмалом.
Хотя на полигоне ту же ичнянскую сгущенку, помнится, лопали, в 900-граммовых банках (где-то коллега сменял на тушняк в пропорции ящик на ящик) - пошла за милую душу   img/ag
Тестировать надо, в общем.

Re: Довольствие туриста.

ДСТУ тот же (ГОСТ) есть но вот пишутся они под производителя img/ag и не гарантируют вкусной и полезной продукции. Яркий пример изменение количества какао, в меньшую сторону , в молочном шоколадке до 26% , а черном 54% в угоду известно кому. Про вино вообще молчу в принятом дсту разрешен концентрат виноградного сока img/bp  Про "сгущёнку"или "молоко цельное сгущённое" не суть важно что написано разбирался так как не покупал ее на протяжении многих лет.

Рама без вилки деньги на ветер

Re: Довольствие туриста.

Eclipse, офіційно ГоСТи в нас відмінені. Не знаю, чому колеги так дивуються, але в нас такого добра в м'якій упаковці валом. Стосовно якості я роблю просто, дивлюся склад. Причому це стосується всіх харчових товарів. А виробників просто не запам'ятовую, тим більше у багатьох виробників є різний товар, з пальмовою олією і без.

Я рухаюсь, значить я існую!

Re: Довольствие туриста.

что мешает сделать хорошее (без х...ни в составе, хотя как без нее сделаешь? там же сахар!) сгущеное молоко самому? отсутствие времени или желания?

Spoiler

это собственно касается любого довольствия туриста, гораздо вкуснее, безопаснее дешевле и больше пользы от заранее приготовленной еды самостоятельно, чем от покупной (исключение - сублимированное мясо, выхода на Институт низких температур у меня лично нет, но многие его заменяют сушеным или пеммиканом)

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

Re: Довольствие туриста.

Bob,
Разве это реально без автоклава? Не знаю тонкостей процесса, но предполагаю, что девайс нужен.

Re: Довольствие туриста.

Пафнутий, в мультиварке свари молоко с сахаром если лень стоять над плитой (пока варишь цепи) и постоянно перемешивать вместе с цепями еще и молоко.

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера