Re: PUB

LjAlex пишет:

манометры  на гидравлике

Зправа манометр, а зліва індикатор наддуву  img/bj   Олег там такі швидкості декларував, що точно без наддуву не обійшлось PUB

Коллеги, хотелось бы презентовать ту крутую инфу, которая ко мне попала в начале месяца...
Скажу честно, у меня были (и есть) другие достойные (и даже более достойные) фото этой модели, но, я к сожалению, не могу их светить... Но теперь всё изменилось и появилась альтернатива! img/ag
Итак, догадайтесь, что это за модель ХВЗ???
PUB
Правильный ответ в профильной теме о ХВЗ. img/af

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Gosha Mst, правильный ответ нашёл, но хочется больше информации. Это ж не серийная модель? Впервые вижу миксти от ХВЗ  img/ai

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

PUB

Гоша Мст  пишет:

Итак, догадайтесь, что это за модель ХВЗ???

Искреннейше поздравляю. Воистину, редкость редкостная. В своё время пытался про неё найти инфу, да куда там…

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

murabelimg/bj  img/ay

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Так-то это анекдот про кошмар рыбака, чьи снасти жена продала по названным ценам.

murabel, пускай эта продажа состоится на этом ресурсе, жену надобно проинструктировать заранее)

Gosha Mstimg/ai поди ж ты. Про швинноподобные знал (из твоих же материалов), а тут ещё это..
murabelimg/bj

novater пишет:

эта продажа

С картинки? Боюсь,

novater пишет:

на этом ресурсе

ещё меньшая сумма получится
img/bm  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Всех приветствую, хотел поинтересоваться: в какой теме можно поговорить про сх? Не то, давеча, мысля появилась: были "ёлочки" для велокросса, и читая на необъятных ресурсах этого форума я увидел упоминание о том, что существовала некая модель Харьковского завода, разрабатываемая специально для велокросса (самой то модели может и не было, но название то было!) И вот знатоки, такой вопрос: какими были снаряды для велокросса в прошлом веке? Гугол ничего, к сожалению, не выдал, вот и интересно посмотреть фотографии, изображение и тому подобную информацию
img/thank

Docent, я не спец, но, насколько мне известно, велокросс ездили на обычных стартонах с вот теми кроссовыми трубками-ёлочками. Был недавно яркий приход нескольких СШ с такими шинами.

Docent, соревновались на обычных стартонах, только трубки с рисунком "ёлочка" ставили. Эти я  лично видал в середине 80-х.
Также знаю одного деда, который в 70-х гг студентом выступал велокросс за свой ВУЗ на В-542 с трубочными колёсами, с той же "ёлочкой"

Вообще-то это спорт такой. Для гражданского преодоления бездорожья как-то дорожник лучше.

Ещё  у нас одно время была лёгкая мода, когда на стартоновскую рамы лепили лоховские колёса. Эти кирпичные велосипеды коллеги маскировали вот этими буквами- СХ img/ap  Фактически — они пристраивали лоховские обода.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 529#p67529
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 554#p67554

Однако, некоторые коллеги изначально грамотно подходят к конструированию велосипеда на сравнительно тонких колёсах, который не боится грязи. Прекрасный пример — вот https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 454#p35454 На нём можно и по дорогам ездить без мазохизма.

В реальном спорте же, в нашем ключе рулит то, что у нас называется "плавание в кедах" — стартон на туристовских колёсах. Он позволяет плавать в грязи на скорость с приличными спортивными результатами https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 377#p55377  . Но ездить на таком по дорогам, даже плохим, намного менее приятно, чем на Туристе.

Мой гараж

Для велокросса использовали вилсеты на трубках 30мм. Переобували те же велосипеды, что были в секциях для тренировок, например спорты в 541.

(25-02-2019 12:09:15 отредактировано Docent)

Murabel, Kisa, Bellissima, спасибо за пояснения. Ну это само собой, Kisa, про кирпичные колеса вы так зря на меня подумали img/ag
Я всё понял с тех пор, как поставил такие обода на салют img/bd
Изначально имел ввиду не только велокросс у нас, но и буржуйский тоже. А то может только у нас, такое было, економия img/ap

Не, у нас это называлось ВЕЛОкросс, у них — ЦИКЛОкросс. Фактически — просто перевод. А спорт один.

Мой гараж