Re: Вопросы и ответы 2019

Mangus, а сколько у Вас расстояние планируется в один конец? Может, Вам больше подойдет быстрый дорожник типа Горца коллеги Murabel?

Наконечникам не идёт название этой темы img/ap  Переехали в Инструментальный шкафчик.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Здравствуйте! Прошу подсказать какой вынос лучше применить на длинном Стартоне для установки руля  булхорн. Есть 100мм родной вынос и 40 мм от Туриста. Но мне думается что лучше всего купить новый на 80мм, это совпадет с хватом "на слонах" барана. На булхорне еще не катал поэтому не знаю какие тут особенности.

Ээээ... вынос к человеку подбирается — в первую очередь. Потом — к седлу,  учитывая руль и раму.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2129#p2129

Но сначала — это:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244
И это:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2119#p2119

Мой гараж

Robby, приветствую! Булхорн какой? Пиленый баран или как? Я поступал с точностью до наоборот, получилось.

А в принципе, булхорн установить на место барана — и готово. Чтобы палка горизонтальная там же и осталась.

Мой гараж

kisa, спасибо за ссылки! буду изучать.

Добавлено: 26-02-2019 17:53:19

LjAlex, булхорн не пиленый. У меня рука не поднимется это делать. Куплен на Али. но у него длинные продольные участки и на родном выносе он "уехал" вперед. Наверное попробую на нем покатать. а там видно будет.

Еще вопрос. Куплены покрышки Shwalbe Lugano 25C (Вьетнамки). Как оказалось их диаметр в накачанном до 7 атм составил 23 мм. Так должно быть или кривые шины?

Та десь приблизно половина шин любих розмірів вужчі ніж на них написано.

Robby пишет:

Так должно быть или кривые шины

Вузькі ободи.

Находил на просторах инета, свою втулку и там стояла ось под эксцентрик. Учитывая это, можно предположить что ось 9 мм и конуса меньше чем сейчас быть не могли. На данный момент с шариками 4,76 мм конуса туда не лезут. Связался сегодня с Анной и у неё есть шарики диаметром 4,5 мм. Вот теперь и закралась мысль, а не стояли ли они изначально? Или же ось тогда 8 мм, что на вряд-ли могло быть.

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

RomM, Вам пороблено на ту втулку (порча на втулку).

Spoiler

Вангую: там стояли вісь 9 мм під ексцентрик, шари 4.756, конуси з іншим профілем доріжки. І фсьо  img/bk  Найкращий вихід = вісь+конуси 8 мм ХВЗ з переточеним (підігнаним) профілем доріжок.   

Та да, чёт у меня мозги уже закипают от этой ситуации. Ну не понимаю как такое возможно, с другой стороны, там же внутренняя резьба и если создавать профиль то толщина стенки там будет мили пили.  img/ai  Может там была ось со специфической резьбой, а так просто тела не остаётся. Сегодня проточил токарь мне старые конуса, я заполировал, сегодня проверю пятно контакта что получилось. Если вышло, то придётся на эксцентрик ездить, а не очень то и хочется  img/ac

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

Юрий,  15 км

Mangus, собирайте кошерный (по раме, ободам, размеру шин) Турист (как там на Вашей раме написано — Спутник? Ну да неважно), из чего есть. Будет медленно — пересядете на Стартон, будет трясти аж до лишней усталости — озаботитесь дорожником.
Турист тем и хорош, что он средний, и понятно, в какую сторону двигаться, если он не устраивает.

Мой гараж