Re: PUB

Время от времени у некоторых коллег проскакивает слово фипати. В основном в шутливом контексте. Я явно что то пропустил. Что это? В чем прикол?

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

Крайний пишет:

Время от времени у некоторых коллег проскакивает слово фипати. В основном в шутливом контексте. Я явно что то пропустил. Что это? В чем прикол?

Это мемас со старого форума. Назван в честь одноименного пользователя и означает клинического рукожопа, абсолютно не воспринимающего чужие советы и в руках которого всё горит.

Фипатя и на компьютерном форуме отметился. Только не с таким отрицательным эффектом.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Крайний,
Последняя ссылка в первом сообщении темы
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=72

Torpedo пишет:

Все, без исключения, дорожные односкоростные велосипеды производимые в СССР оснащались втулками системы «Торпедо». Их производили на Харьковском велосипедном заводе, минском, пермском и др., Без лицензии и соответствующих маркировок.

Втулка запатентована в 1903, срок действия патента на изобретение 20 лет, на полезную модель вообще 10.
О какой лицензии идёт речь?

Я слышал что втулку "Родина" разработали на ГАЗе именно чтобы обойти патент на Торпедо. Правда, результат труда инженерного коллектива получился не сказать чтобы совсем хороший — но вот именно это и доказывает что "Торпедо" — гениальное изобретение.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Патент на торпедо закончился когда ГАЗа ещё не было.

Shaltai,
Может по буржуйскому закону патент лет сто пятьсот действует, х.з. img/ag
Чего бы они так уродовались изобретая шестое колесо, если не для обхода патентов?

Червячная втулка, возможно, как раз обход этого патента.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Патент вообще актуален на территории той страны где зарегистрирован, смотрите на китайское производство. Если патент зарегистрирован в Европе, то вполне законно спустя некоторое время, можно производить в США или Азии. По моему, самый долгий срок и то какой-то если особый случай, то 30 лет.

Пафнутий пишет:

Shaltai,
Может по буржуйскому закону патент лет сто пятьсот действует, х.з. img/ag
Чего бы они так уродовались изобретая шестое колесо, если не для обхода патентов?

Сроки действия везде примерно одинаковы.

И потом вот например sturmey archer sc  у неё вполне торпедовские потроха, но надписи на корпусе вполне аглицкие.

Подобные интересные разговоры лучше вести именно здесь. Чтоб не нагружать модераторов переносом — это довольно муторно, а у них есть и желание по форуму пошариться, а не подтирать за не совсем понимающми, где что уместно, коллегами.

И подтереть кстати, гораздо проще, чем перенести.

Начало такого разговора в ПАБе хорошо устроить так; вот здеть (ссылка) коллега в историческсой статье написал то-то (цитата).  Эта его реплика натолкнулла меня на такие-то мысли, к теме статьи относящиеся весьма косвенно. И дальше пошла беседа, вроде той, которая сюда переехала. Коллега не будет оскорблён всякой невтемной болтовнёй (он статью писал не для того, чтоб в теме упражнялись умники, поражая окружающих своей эрудированностью) , все наговорятся вдоволь, и модераторы не будут модерировать, а будут висеть на форуме, как белые люди..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, представь на секунду  В новой теме на фоне адекватного текста внезапно читаешь что алюминиевая рама легче стальной на 50%. Ты в паб побежишь или в теме намекнёшь, что рама не болванка?

Ну про патент, так про патент.
Велотуристы, возможно, иногда питаются консервами. Так вот, одна из лучших консервооткрывашек, если вообще не лучшая, представлена на рисунке
PUB
Американцы во времена вьетнамской войны навыпускали для армии много таких открывашек, до сих пор их можно скачать из тырнета. Способ применения ясен из рисунка. Я пробовал — открывает на ура и очень компактная. Разве что консервная банка обязательно должна быть с буртиком.
Подобную открывашку я купил на минском развале. Продавец сильно не торговался, сказал, что сувенир и просил рубль, я говорю — 50коп., ладно согласился он. Я попробовал открывать, не открывает ни черта, зараза, точно — сувенир. И лишь, когда наткнулся на приложенную выше картинку, то прозрел  img/bj

Shaltai, Хорошего порядка примерно придерживались в старой крокогалерее. Один сказал, второй. А третий уже не лез показывать, что он тоже умный.

И как-то забыли практику "давайте прободлим этот базар в более уместной теме"

DVDshnik, Злостный оффтоп  img/bm Шутка. img/ag Это ж интересно в "Довольствии туриста"  img/bj  Ну не оффтоп, в пабе норм, но там про такие штуки, наверное,  не стОит молчать img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.