Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
А может и правда от СЗ попался.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
А может и правда от СЗ попался.
Подседельная труба почти у всех советских велосипедов 28+ диаметром.
А чи не Ріх якісь перефарбований?
В свій час їх багато було, і на них дивились коли СЗ робили.
По нашим реаліям ціна дуже навіть нормальна. Особливо якщо як на фото, з підсіделом, рульовою і кареткою.
Напружує лише шток вилки. Схоже на лобовуху. Знати б її історію, чи не вижата вона як лимон.
Я больше в самовар поверю.
Надо было узлы крупно сфоткать.
Размер труб (верхняя,нижняя,подседельная) один в один с моим сз. Больше фоток нет, только те что до этого выложил где хорошо виден лепесток
zura, трубы у всех старых стальных рам одинаковые.
zura, я бы поставил на В-67 "Спринт" (возможно В-68"Метеор") 1967 года. Там узлы на стыках рулевой трубы красивые — характерные для ранних СЗ)))
На фото В-67 1967 года с "Велоретро".
Gosha Mst, Вы правы) Один любезный знаток хвз всё же докопался и прислал мне эти фотки. Он не из этого форума.
Значит рама 67года Спринт, с редким рисунком в узлах. Оказывается в оригинале от такой красивый(
Наверное правда стоит брать. Что скажите? Такой редкий врядли попадется еще. Можно вернуть ему оригинальный вид только без надписи(
И еще вопрос: Эта модель весь в хроме с завода и красился не весь а местами. Если хром не повреждён можно ли как то снять краску не повредив хром? Или уже ни чем не помочь?
Любой завод со своим механическим производством мог такой ключ изготовить. Производство ТНП (товаров народного потребления) было обязаловкой.
завод со своим механическим производством
Из любопытства погуглил что можно про "семейники" и с гласен с вами. Видел ткого-же тита ключ с аббревиатурой "АМЗ". Расшифровка была предложена как арзамасский машиностроительный завод (БТРы к стати выпускают).
Клеймо на моём ключе мне видится как слитые вместе буквы "ЗК".
Тимур, АМЗ это Атигский машиностроительный завод. Выпускал подростковые вел-ы. "Уралец", "Подросток", "Спартак" и т.д.
Тимур, возможно но по поводу ЗК
у меня есть довольно старый ключ — колокольчик с маркипровкой "ЗiК"
Как сказали интернеты — замки и ключи
завод старый, до революции ещё помоему основан)
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.