Re: Велосипеды для семьи

Можно от клеммника, самого маленького, латунный зажим использовать для заделки тросов.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Henk пишет:

Сделал гайкой, все держится. Можно тестировать.

А фото будет?
Интересно бы глянуть, как оно выглядит.
Возможно скоро сам столкнусь с планетаркой. Собираю опыт img/bs

Фото будет, но наследующих выходных.
Кстати медные клеммники не подходят, не зажимаются крепко.

Люблю велосипеды

Клеммники, возможно, разные бывают. Мне попался латунный с двумя винтиками, нормально держат.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Клеммники, возможно, разные бывают. Мне попался латунный с двумя винтиками, нормально держат.

Это вполне возможно, но такой клеммник не войдёт вовнутрь цанги крепящейся к цепочке планетарки.

Люблю велосипеды

Сезон открыт!
Я ожидал, что Мерсиер будет более мягким, а он пожёстче чем поздний СШ

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

img/ay  img/ag Сразу видно, тема про фотографию у тебя в закладках img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Henk, как седло?

А какие трубы? Для стальных рам Мерсье традиционно применяла и Рейнольдс и Коламбус.
Современные версии на Рейнольдсе.
Учитывая имена с которыми связана марка, только Зутемелк и Пулидор чего стоят, от их великов следует ожидать жесткого  спортивного характера. Во всяком случае по сравнению с СШ. Даже для массовых low end рам.
А если она еще и на высокоуровневых трубах,  img/ay

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

Сергей, спасибо! Седло отлично! Кожа стабильна, не пачкает в меру мягкий верхний слой и жёсткая основа, несмотря на не совсем обычную форму седла вполне комфортно.

Люблю велосипеды

Крайний, Юра, трубы на раме явно породистые, но вот какие история умалчивает. На Мерсиере я проехал немного, но блиц выводы можно сделать, велосипед воспринимается монолитно, особенно задний треугольник. Мелкие неровности рама приятно гасит, но немного побольше неровности уже заметно встряхивают.
Геометрия велосипеда не экстремально зажатая и управление велосипедом нельзя назвать резким, но за счёт стабильной геометрии все манёвры четкие как повернул, то и получил. Нравится, хотя я уверен, что ещё по мере роста пробега Мерсиер ещё раскроется, интересно сравнить с Коппи (на Коппи ещё не выезжал)

Люблю велосипеды

Henk, Воот, именно поэтому я шоссейный туринг сделал из гоночной рамы. Рама-диван выматывает быстрее и сильнее чем крупные неровности. Ну, меня во всяком случае. img/bs

Крайний пишет:

Henk, Воот, именно поэтому я шоссейный туринг сделал из гоночной рамы. Рама-диван выматывает быстрее и сильнее чем крупные неровности. Ну, меня во всяком случае. img/bs

Юра, у меня есть мысль, что тут ещё важен ещё вес наездника, если он не большой, то тряска воспринимается скорее всего легче ( поправь меня если неправ, исходя из своего опыта/веса), а вот если вес приличный (у меня 90+), жёсткая рама может переходить грань комфорта.

Добавлено: 2017-05-04 00:09:19

Кстати, обычно первые выезды в начале сезона давались с определенными трудностями в плане физической формы. А в этом сезоне такого нет, вместе с женой с ноября ходим на йогу, явно заметен результат.

Люблю велосипеды

Мне в чужую шкуру не влезть. img/bk
А растяжка это хорошо для велосипеда. Да и в целом. img/ay

Про трубы. Французский у меня на уровне : "не будете ли вы так любезны, сообщить мне как называется и где находится лучший в этом городе бордель?" А на английском информации с гулькин нос.
Но если исходить из тупого машинного перевода, Tubes Alleges pour cycles Mercier — облегченные трубы для велосипедов Мерсье. Это либо собственные трубы, либо на заказ у стороннего производителя.
28-26 встречается на всех декалях с такой надписью, видимо модель труб.

Но это чистые предположения.

Henk пишет:

несмотря на не совсем обычную форму седла вполне комфортно.

Henk, а можно про седло подробней, я видно что-то пропустил