Re: Тормоза

Работают плохо.
Лучше работают специальные -- с надписью "steel". Такие попадаются б/у  с древних евровелов. Обычно имеют коричневый цвет.

В каком-то российском инет-магазине видал чёрные с такой надписью и заявлением, что это таки  по стали.

Когда-то делали самопальные из композитных ж.д. колодок, говорили — жить можно  (и я делал, но для алю обода).

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, понятно. Будем пробовать. Есть много пробок от бутылок) Можно ещё попробовать другие варианты, вроде древесины какой. Вообщем будем пробовать
Зы: Хорошо бы вспомнить химию и найти материал из которого делают эти самые "steel" колодки img/ag

CustoмBicyclь, маю на увазі те, що з попередніми гальмами натискаєш на ручку і велосипед просто знижує швидкість.

З оригіналом тисну, і стоп-кран  img/ag

Docent, пробка — интересно img/bs
А  химия... просто состав резины. Не дома ж её варить.

Мой гараж

kisa, может как раз так и сварить будет проще img/ag  самое главное понять состав. По моему разумению резина должна быть мягкой, липкой что ли?... По алюминию тормозят хорошо, потому что люминь мягкий, а хром, сталь твердая и гладкая. Насчёт древесины — больших надежд не возлагаю, потому что знаю, что рано или поздно она заполируется. По попытка не пытка, буду экспериментировать с разными сортами древесины/резин
Зы, щас вспомнил, что диски на авто стальные вроде, как и на трамвае. Ваши самодельные колодки могут как раз оказаться очень подходящими, но в теории img/bq

Чё там экспериментировать — пробкка годится, даже в Сообществе пару раз использовали.

Мой гараж

kisa, увидим вообщем)

А где сейчас пробку найти можно?

Кирилл, вы вино не пьёте? img/ag

Docent, там сейчас везде используют пробки клееные из крошки — на затяжном спуске может развалиться.

В сцеплении Д6 были такие же.

Мой гараж

Я маю досвід. Пробки від шанпанського, по порошковій фарбі. Зношуються скоро, але працюють.

kisa, некорректное сравнение.

Кирилл, Чего вдруг? Если эта пробкотырса там работает, почему у нас не будет?

Мой гараж

Если надо у меня есть пакет всяческих пробок, попадаются весьма плотные которые даже сложно резать (от шампанского, к слову), бывают мягкие конечно, но это от дешевых вин. Могу накидать всяких, для экспериментов.

Можно пойти конечно на блошиный, там такое бывает тоже за небольшую деньгу img/bm

Пользователь находится в режиме "только для чтения".