Re: Велосипеды для семьи

Sergey Krasyuk, Сергей расскажи пожалуйста про седло, ты про него больше знаеш чем я  img/bk  ( Сергей седло перетягивал)

Люблю велосипеды

Henk,
Француз получился на славу.
Элегантен и необычен очень радует глаз одним словом  img/bb
Про соотношение веса всадника и жесткости агрегата, очень даже интересная мысль,  img/bs как то раньше даже не задумывался.
Ну а йога (желательно в комплексе с медитацией) это вообще отдельная тема, для здоровья и вообще для жизни  img/ay

Мне представляется что большее значение имеет ОФП: тонус мышц, эластичность связок и накатаный объем. То есть подготовка.
Ведь у металла есть модуль упругости, и покуда давящий на раму вес и реактивная нагрузка не приводят к изменению характеристик превышая его, раме все равно сколько кило на ней висит. Внутренние процессы происходящие в металле не меняют ее поведение.

(Если изложил прописные истины или наоборот глупость, не ругайтесь, сопромат и материаловедение у меня на эмпирическом уровне познания.)

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

Henk пишет:

Sergey Krasyuk, Сергей расскажи пожалуйста про седло, ты про него больше знаеш чем я  img/bk  ( Сергей седло перетягивал)

Седло San Marco 313, по принципу слоёный бутерброд  img/ag пластиковая основа(каркас), по центру толстый кусок поролона, об точеный по форме каркаса,сверху это обтягивается более тонким поролоном (тонкий кусок, в отличии от толстого, обтягивает всё седло) и с верху кожа. Как то так .... img/bk

Sergey Krasyuk, мастер img/ay
Henk, вчера смотрел фото, имхо седло очень хорошо смотрится. Да и сам француз красавец.

Sergey Krasyuk, там же должен быть какой-то более жёсткий поролон?

Кирилл пишет:

Sergey Krasyuk, там же должен быть какой-то более жёсткий поролон?

У оригинального седла был обычный поролон, сейчас использован такой же.

Люблю велосипеды

(07-05-2017 21:12:41 отредактировано Henk)

Была немка

Велосипеды для семьи

До наклеек с багажником

Велосипеды для семьи

С наклейками, теперь француженка  img/aj

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

Плохо то что сейчас такие хромированные крылья ставят на массовые дешевые велосипеды. Поэтому велосипед с ними (а это первое что издалека бросается в глаза) выглядит дешевле чем он есть.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/bi Henk,немцы Вам этого не простят))))

Spoiler

Сергей, гриппсы эти суда как то не очень img/bl 

Добавлено: 2017-05-07 12:21:58

Kochegar пишет:

Плохо то что сейчас такие хромированные крылья ставят на массовые дешевые велосипеды. Поэтому велосипед с ними (а это первое что издалека бросается в глаза) выглядит дешевле чем он есть.

Ну здесь я с Вами коллега не соглашусь! Вел на фото и в жизни как говорят : есть две большие разницы!
Вот чего здесь для полного антуражу не хватает так это защиты юбки img/bs

Вот это ребрендиг!  img/ay
А если серьезно, то как всегда на высоте!  img/bi Есть что-то в дамках img/lupa И казалось бы поменяли некоторые детали, а как вид преобразился.

Spoiler

Henk, и по фото, а колеса то уже круглые  img/bf

Henk,
Если честно, то не вкурил...  img/ac
Хотя работа проделана огромная (как всегда на высоте), но в исходном виде он мне нравился больше...
Но это ИМХО...
Что не нравится:
1) Цвет "баклажан" с позолоченными трафаретами и хромом смотрелся богаче, чем новый бирюзовый.
2) Старые крылья в цвет рамы с белым светоотражательным языком на заднем крыле это чисто европейское решение — теперь оно утрачено.
3) Щиток цепи на оригинале выглядит лучше чем новый.
4) Напрасно срезаны клювики на нижней трубе для крепления насоса
5) Нет заднего фонаря на крыле.
6) Ей бы покрышки чуть толще...

Теперь в этом велике намного сложнее узнать европейскую дамку...

(07-05-2017 13:55:55 отредактировано Henk)

Sergey Krasyuk, немцы переживут)) грипсы эти родные на маленькую женскую руку, это удобно для жены.
Kochegar, крылья не родные, но достаточно качественные с хорошим профилем, в живую ощущения "дешовости" не вызывают.
LjAlex, спасибо)

Люблю велосипеды

levkin_2M пишет:

Henk,
Если честно, то не вкурил...  img/ac
Хотя работа проделана огромная (как всегда на высоте), но в исходном виде он мне нравился больше...
Но это ИМХО...
Что не нравится:
1) Цвет "баклажан" с позолоченными трафаретами и хромом смотрелся богаче, чем новый бирюзовый.
2) Старые крылья в цвет рамы с белым светоотражательным языком на заднем крыле это чисто европейское решение — теперь оно утрачено.
3) Щиток цепи на оригинале выглядит лучше чем новый.
4) Напрасно срезаны клювики на нижней трубе для крепления насоса
5) Нет заднего фонаря на крыле.
6) Ей бы покрышки чуть толще...

Теперь в этом велике намного сложнее узнать европейскую дамку...

Цвет был глубокий бордовый металлик, но довольно покоцанный, полностью убитые наклейки. Перекрас был неизбежен.
Старые крылья с большим количеством лишних отверстий, хлипкими штампованными стойками. Заднее жёванное и уже варилось, восстановлению почти не подлежит.
Но самое неприятное, что у переднего крыла спереди фигурная подштамповка с вырезом под какой то видимо флажок или фигурную эмблему (утрачена, найти не реально, что то сделать тоже не понятно, что)
Щиток цепи как решето, насверлена куча отверстий (щиток изначально не родной)
Крепления насоса изначально еле держались.
Фонарь на крыле не стал ставить, на багажнике огромного размера катафот, для прогулочного велосипеда вполне достаточно.
А вот покрышки интересные, впереди Мишлен очень старый, сзади Нокиа немного толще переднего, рисунок одинаковый, продольные полоски, смотрятся органично и для города самое то.

Люблю велосипеды

Агааа img/bs

Spoiler

Стеенка  img/bu  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.