Re: Вопросы и ответы 2019

BCD пятилапки ХВЗ старый камповский 151мм. Меньше чем 45Т звезда просто не поместится.

Spoiler

Себе кстати уже сделал на 555 трещотку 13-14-16-18-20, следующий шаг к рандоннеру это поиск 45 камповской звёзды.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, 151 это только у трековых.

VladZ, подседел французского стандарта — это сильно не повезло. Нет родного? Только самопальщина из описанных Вами вариантов.

Коллега обтачивал более толстый алюминиевый, но нужно понимать, сколько металла остаётся. Ну или нерж трубу искать...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я з 27 на 26 алю обточував. Металу залишилось достатньо. Думаю з 25 на 24 терпимо. Металу вистачить. Ще є варіант серед БМХ пошукати, але вони як правило короткі та нереально (для підсідела) дорогі.

Я рухаюсь, значить я існую!

Кирилл,
Речь о стальной пятилапке ХВЗ. Звезда с трековой, кстати, может быть закреплена на ней вместо родной стальной малой звезды. Предвосхищая вопрос наоборот тоже можно, в теории.

Мой гараж

Дякую за відповіді. Сьогодні купив 25 підсідел сталь. Вдома поміряв — товщина стінки 1.2 мм, маловато буде. Хіба проточити тільки ту частину що в раму входить і дати із середини вставку .
На рахунок шайб на планетарку є ідея зробити велику шайбу з алюмінію по розміру фланця
і насверлити  отворів .

VladZ, сталь ні, точать лише алю. Там товщина стінки більше 3 мм.

Я рухаюсь, значить я існую!

VladZimg/ag Эти подседелы даже не точённые загибаются за оду поездку.
Ну и ржавчина. Я ж говорил — труба нерж нужна.  Если есть 24. Стенка 1,5-2 должна получиться.
Если алюминий — стенка 4 хорошо.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Подседельный 23.2 продается в Декатлоне, в комплекте есть проставка на любой подседельный узел, но можно и самому такую сваять.  Не знаю только есть ли в ваших краях decathlon.

Мой гараж

Riverdale, пока нет, но этой весной обещают открыть в Киеве, уже и адрес известен.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Привет! Вдохновился вашими ремонтами хвз на и решил повторить сей подвиг. В моем городе есть три варианта: убитый дешёвый,среднячок и хороший подороже. Хотел спросить совета, есть ли смысл брать подороже и не париться или можно взять убитый дешёвый и сделать из него хороший? Фото прилагаю.
ниже

Вопросы и ответы 2019

Вопросы и ответы 2019

Вопросы и ответы 2019

smeliaklev,  для чего хотите собрать велосипед? Чтоб попробовать свои силы или чтоб это стало хобби?
Третье, «более дорогие» велосипеды это поздний ХВЗ, качество рам может страдать.
А «дешёвый, убиьый» это раний 541.

smeliaklev, Я бы посмотрел на первый, если рама просто ржавая, без гнили то это отличная покупка. Поздние туристы- это безвыигрышная лотерея. То что они тяжёлые и корявые это точно, брак — это как повезёт.

smeliaklev,
Первый это 541 скорее всего 1966-1967 года, за такие деньги надо брать, лучшей заготовки как для повседневного велосипеда и представить нельзя. Посмотреть чтобы не было ржавчины и не были протёрты покрышками перья.

Мой гараж

Sergey Krasyuk пишет:

smeliaklev,  для чего хотите собрать велосипед? Чтоб попробовать свои силы или чтоб это стало хобби?
Третье, «более дорогие» велосипеды это поздний ХВЗ, качество рам может страдать.
А «дешёвый, убиьый» это раний 541.

Как хобби и прикоснуться к истории))))

Добавлено: 10-03-2019 14:22:23

А родными запчастями таритесь по Авито или есть какие-то спецресурсы?